pm2.5_icon
PM2.5值 41中
04/25
星期四
24°
28°
04/26
星期五
22°
25°
04/27
星期六
21°
31°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

韓國瑜抵史丹佛 演講聚焦「九合一大選」

記者 柳采葳 倪嘉徽 / 攝影 崔重群 黃崧浦 報導

2019/04/16 08:41
韓國瑜美國交流行,來到史丹佛大學,在這裡他要待上一整天,又是座談又是演講,顯見校方對他好奇度相當高,而韓國瑜也把握機會參觀兩蔣日記,對於王金平幕僚酸他黃袍加身,韓國瑜說2020不在自己規畫內,要大家別再酸言酸語。

圖/TVBS
美西時間一大早,韓國瑜抵達史丹佛大學,展開一整天的交流之旅。

記者柳采葳:「韓國瑜在史丹佛的研究中心,上午和學生進行座談,接受學生提問,下午進行演講,幾乎一整天的行程都在史丹佛,也可以凸顯出學校確實對於他存有高度好奇心。」

胡佛研究院研究員郭岱鈞:「我們對韓市長去年11月在高雄的選舉,我們覺得非常有興趣,因為他這個選舉很特別。」

圖/TVBS
又是座談又是演講,比起也來過的柯文哲、朱立倫行程更多,史丹佛校方,看起來對韓國瑜好奇度確實很高,只不過有學生似乎不太捧場。

史丹佛學生:「大概就是兩岸議題人才流動,我覺得他的回答大概跟他之前在哈佛講的,或者是在公開講的差不多。」

還有台灣學生覺得他的論述沒新意,聽完座談就不打算參加演講,不過難得來到這,韓國瑜也把握機會參觀兩蔣日記。

看的出來心情很不錯,韓國瑜史丹佛演講預計聚焦2018九合一大選,見的人和朱立倫差不多,不過面對黨內初選暗潮洶湧,王金平幕僚更酸他黃袍加身。

高雄市長韓國瑜:「絕無此事,而且我相信不可能,王金平院長本身講的?這幕僚放話這些,其實這些都不必要的,現在為止我們都講過了,2020根本就不在自己的規劃之內。」

圖/TVBS
不在自己規劃,那如果郭董出來選呢?

高雄市長韓國瑜:「但是他現在好像是無黨籍吧?這裡面國民黨中央黨部應該有一套方法跟這個初選的到時候辦一些這個公布的時候有一些方式,如果有興趣的話應該跟國民黨中央黨部來反映。」

韓國瑜史丹佛交流,話題依舊圍繞在2020。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/04/16 10:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜