pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

「犯不著」批馬英九 他預言韓國瑜選定了

編輯 吳秉嵩 報導

2019/04/15 23:01

高雄市長韓國瑜人氣聲量始終維持高檔,藍營「拱韓」氣氛越來越濃,雖然韓國瑜人仍在美參訪,一舉一動仍是台灣政壇焦點。資深媒體人唐湘龍根據他近來的言論判斷,要僑胞們別失望,「韓國瑜選定了」!

唐湘龍表示,「從這2天韓國瑜的動作,我覺得當韓國瑜在批評馬英九的時候,韓國瑜選定了;我覺得當郭台銘,或者我們待會會談到郭台銘在批評韓國瑜的時候,我認為郭台銘也可能選定了。」

圖/TVBS
他分析原因,「因為犯不著,韓國瑜並不是口無遮攔到這樣地步的人,當他要談的時候。但是他批評馬英九,對於韓國瑜會有傷?我認為沒有傷,雖然馬英九聽到可能不舒服,雖然許多國民黨的人會覺得說那8年是可以解釋的,並沒有這麼糟,尤其台灣從李登輝的戒急用忍之後註定就已經完了。」

「但是你在這個時刻,你把馬英九跟另外的陳水扁,跟蔡英文比在一起的時候,對於藍營聽起來會不舒服,可是沒有藍營的票會跑?不會!藍營裡面本來就很多人覺得馬英九那8年是軟弱的,正在找個理由。」

圖/TVBS
唐湘龍認為,韓國瑜他可能點燃藍營與僑胞的情緒,最重要的是他可以把那些中間的那些選票吸過來,「當他把3個人包在一起一起罵的時候,尤其你看他他在罵馬英九,他不是沒有聽清楚,他是說對於馬總統要召開經濟研討會如何如何,他是知道馬英九要做什麼,才開始進行他的批評,那個批評是非常尖銳而強烈的。」

他斷言,韓國瑜的作法有特別意義,「就像郭台銘在批評韓國瑜,也有非常清楚的針對性,我認為那都是參選的起手式,所以這些的僑胞們,你不用懷疑不用失望,韓國瑜一定選。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2019/04/15 23:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!