pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2019

過去大多「自然產」 民進黨初選改用「試管嬰兒」?

編輯 吳秉嵩 報導

2019/04/14 22:43

國民黨與民進黨在2020總統大選的初選中,都遭遇到人選難產的問題,國民黨是最有人氣者始終表達沒意願,民進黨則是兩強相爭,連初選日期都延後。資深媒體人唐湘龍比喻,民進黨過去都是「自然產」,這次選用「試管嬰兒」,恐怕會有後遺症。

針對國民黨與民進黨在領導人的甄選上,唐湘龍比喻,「就是國民黨喜歡用剖腹產,那民進黨向來喜歡用自然產。「所謂的自然產就是說,自然產很痛,但是他們就覺得ok,那個是自然產,雖然鬥、吵啊,但是他們用自然產。」

圖/TVBS

「那國民黨基本上面過去給人家感覺就是呢,表面上面風平浪靜,就是剖腹產,一刀下去小孩子抱出來,但是孕婦會痛比較久一點。」

唐湘龍指出,這次民進黨不是自然產,而是「傾向於做一個試管嬰兒,他基本上面是用訂做的,那在體外就把他就配好了。」暗喻民進黨原本按照規章進行的初選,竟然因賴清德參選而要有所改變,似乎想透過其他方式來讓蔡英文出線。

圖/TVBS

他提醒這種方式「會有後遺症」,並妙喻如果民進黨用「試管嬰兒」方式決定參選人後,又跟柯文哲合作,「那就是體外受精的問題」。

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!