pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

非韓不可! 謝龍介連署拱韓基層響應

記者 卓宜姿 / 攝影 陳建銘 報導

2019/04/15 22:46

國民黨主席吳敦義宣布不參選總統後,藍營派誰出戰2020答案越來越明朗,雖然高雄市長韓國瑜還沒表態參選,但黨內已經幫他找尋各種解套方案。想讓韓國瑜上場有三策略,協調、徵召以及黨內初選,至於是哪個方法,就等四月18日韓國瑜回台後揭曉。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜(108.2.16):「記者私底下在問,你選不選?我才開玩笑:to be or not to be,我就走了沒有別的意思。」

高雄市長韓國瑜(108.2.27):「現在不要講這個配,配不配,我現在人在新加坡,我只能說配配配。」

高雄市長韓國瑜(108.3.27):「聽我說一句:老鼠拖拖鞋,大的在後頭。」

是時機未到絕不鬆口,還是沒有意願不出頭,韓國瑜的2020之路,等著藍營基層拱上轎。

圖/TVBS
國民黨代表謝龍介:「中常委就啟動了跟基層的黨代表的聯繫,這個連署只是一個基層對候選人的一種期待的展現,1960位的黨代表三分之二,已經差不多了嗎(挺韓),差不多是1300位就達到三分之二,整合好了嗎?禮拜三(4/17)就會有動作了嗎?對,應該禮拜三就會...就會有這個動作。」

謝龍介醞釀四月17日中常會上,送出連署書,希望黨中央能夠「成全」,串聯直轄市長、黨代表、中常委等,藍營意見領袖,讓韓市長訪美回台後,可以接下重責大任。

記者卓宜姿:「高雄市長韓國瑜四月18日,結束他的訪美行程飛抵桃園,而大家都在關心他什麼時候會和黨主席吳敦義來見面,商討2020總統大選事宜,至於韓國瑜本人他到現在目前為止,都還沒有表態是否代表國民黨參加總統(大選),但是黨內的基層現在傾向三個方向,上中下策協調、徵召、初選,來讓韓國瑜出線。」

國民黨中常委曾文培:「黨內大家就是最希望的結果,當然是希望這個所有人的一致的支持我們這個韓市長出來參選總統,實力原則才是最後你能不能出來,正當性最好的一個依據,(其他擬參選人)相對地就要思考就是,現在這一些太陽是不是,還要堅定地燃燒,然後到最後就把國民黨曬死,所以這個聲音也是有的。」

就怕太陽們發光發熱,燒乾國民黨,藍營基層希望不論是徵召還是初選的辦法,最快能在五月初就能定案。

國民黨中常委曾文培:「我覺得應該是在五月前,應該就要有所定案,因為畢竟大家心裡的想法是在六月之前,大概會有一個比較明確的一個結果。」

文大政治系教授陳一新:「初選當然是最下策,韓國瑜也根本不答應初選,不答應參加初選,初選可以你們自己去比,比完之後民調還是韓國瑜最高的話,還是要徵召他,所以說假如韓國瑜答應徵召,那麼其他的人又沒什麼意見的話,那麼就徵召是最順利的一種方式,也對韓國瑜傷害最小的一種方式。」

圖/TVBS
2020韓國瑜似乎成了,藍營弦上的箭不得不發,更讓鴻海董事長在AIT座談會時,說出這番話。

鴻海董事長郭台銘:「覺得我們啊,這個大家都認為這個不是有很好的人選嗎?韓國瑜是最好的人選(聽起來您是最支持韓國瑜)我不支持任何人,我支持對台灣最好的人,我支持對台灣最好的人。」

這番話郭董擔心被解讀成銘挺韓國瑜,讓郭董立即在臉書強調,自己不支持任何人,支持對台灣最好的人。

國民黨代表謝龍介:「我想世事難料,什麼事情,政治就是任何事情都可能會發生,所以每一個人的最後的可能性,我們都不能夠把它歸零。」

2020這一戰,韓國瑜無路可躲,即使每次受訪,言談中都透漏想專心高雄市政,但民意如流水,不敢把話說死,真的是to be or not to be,that is the question!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/15 23:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!