pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

解套!國民黨擬「民調徵召」 韓陣營:有覺悟不可能迴避

編輯 王雅惠 報導

2019/04/15 13:49
圖/中央社 解套!國民黨擬「民調徵召」 韓陣營:有覺悟不可能迴避
圖/中央社

國民黨2020總統人選遲遲未定,有媒體報導現在傳出國民黨初選規則擬改為「民調徵召制度」,將在全代會前做民調,徵召民調最高的人,此舉不但是「對韓國瑜最不傷的」,也能讓所有的「太陽們」有台階下。對此,韓陣營人士表示,韓國瑜「已經有這個覺悟,他不可能迴避。」
 
據《聯合報》報導,有黨內人士透露國民黨擬將初選規則改為「民調徵召」,在全代會之前做民調,民調最高的人就徵召他。黨內人士指出,因為有機制,被勸退的人不至於覺得太沒面子,且徵召時程因為需要連署、開全代會等通知,可至少拖到6月,等於是給黨內有意參選的同事再2個月的時間努力。
 
黨內人士指出,這種徵召模式對韓國瑜是最不傷的,「因為韓國瑜是在這場機制中贏了民調,而不是直接被徵召」,認為韓國瑜被徵召的時間越晚,正當性也越穩,且這樣才能讓所有的太陽們「有下台階的機會」。黨內人士也提到,朱立倫現在已經願意退讓,現在吳敦義必須協調最關鍵的王金平。
 
對此,韓陣營人士表示,韓國瑜到目前為止「已經有這個覺悟」,不可能會迴避,但強調要讓韓國瑜參戰,「前提是不能給他一個殘破不堪的國民黨」,因此接下來吳敦義如何協調將是關鍵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/15 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!