pm2.5_icon
PM2.5值 5低
07/18
星期四
27°
32°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
26°
34°
07/23
星期二
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

退黨傳聞真的?她爆蔡英文最終殺手鐧是這個

編輯 隋昊志 報導

2019/04/15 10:13
圖/中央社 退黨傳聞真的?她爆蔡英文最終殺手鐧是這個
圖/中央社
民進黨總統初選「蔡賴之爭」白熱化,先前總統蔡英文傳出可能會退黨參選,府方出面呼籲「放話適可而止」。但名嘴邱明玉在政論節目上指出,「消息是真的」,這會是蔡英文輸掉初選的最後一個殺手鐧,若是成真,未來可以大方跟台北市長柯文哲搭配,「蔡柯配」搞不好會成為無黨籍最強組合。
 
邱明玉在政論節目《年代向錢看》指出,本來大家以為柯文哲在這次2020出局,柯也沒打算要選了,可是最近他有死灰復燃的跡象,尤其是在蔡英文傳出可能脫黨的消息傳出後,出現了蔡柯配的聲浪,柯P突然整個聲勢高漲,現在柯要賭一把,就是「蔡柯配」。
 
邱明玉直言,蔡英文在民進黨內最大掣肘就是來自獨派,所以蔡若脫黨,就可以不用再理那些獨派大老,大大方方地跟柯P搭配,「蔡柯配」搞不好會成為無黨籍最強的一個組合。如果柯單獨出來選,沒有黨的奧援難不成要跟妙天結合?這事實上不太可能,從先前的狀況就可以觀察到,光靠妙天這種宗教票是不可能的,要走到總統的層級,沒有樁腳、沒有奧援、沒有金主,在什麼都沒有的情況下,怎麼跟藍綠陣營對抗。
 
邱明玉表示,蔡英文如果離開民進黨,就變成民進黨和國民黨都是在野黨,蔡英文所組的黨才是執政黨,蔡若退黨,民進黨會擔心淪為在野黨。本來自己以為蔡英文退黨的消息是假的,後來去查證後才知道,這個消息是真的,這也是蔡英文最後一個殺手鐧,若蔡未來真的在總統初選輸掉,之後真的可能退黨,並和柯P結合,這對英粉或柯粉來說,兩人結合也不視為反撲蠻大的一個力道。
 
邱明玉強調,蔡英文退黨,仍是現任總統,現任總統仍握有最大的行政資源,沒有任何資源的柯文哲,要的是蔡英文的選戰資源,其實柯文哲瞧不起蔡英文,但在形勢比人強的情況下,他可先去佔到一個副手的位置,或者是先靠蔡英文上位,才能延續他的政治生命,不然他一屆就Game over了。

▼影片32:38秒處


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/15 10:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!