pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

韓批馬搞垮經濟! 吳敦義:馬比蔡「經濟好」

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 徐國衡 報導

2019/04/15 16:55

韓國瑜砲打三任總統,其中同樣是黨內自己人的馬英九,不認拖垮台灣經濟,發出聲明回擊,說任內先後遇到,金融危機和歐債風暴,努力帶領台灣度過難關、維持成長,吳敦義則出聲力挺,認為馬英九執政期間,經濟比蔡政府還要好。

圖/TVBS

立委賴士葆:「從數字來看的話,韓國瑜罵的整個台灣的經濟,這幾年台灣都沒有進步,這句話是對的。」

自己人也不挺,搞垮經濟,總統有責,立委出面嗆聲,說這個帳,還不僅僅算到前三個總統。

圖/TVBS

立委賴士葆:「從李登輝1996年,政治掛帥戒急用忍之後,讓台灣的經濟一直上不來,從亞洲四小龍之首到最尾巴。」

立委 鄭寶清:「一竿子打翻一船的人,並不公道,天底下不是我天縱英明,天下人就是笨蛋。」

要韓國瑜,把市長先做好,再來談經濟,倒是馬英九,自個不認這筆帳,辦公室發出聲明,指出總統任內先後遇到,金融危機和歐債風暴努力度過難關、維持成長,還排除萬難簽訂ECFA,拚零關稅,加惠產業。回顧馬執政時局,議員指出,當時國際情勢都不好,台灣經濟成長率,和平均值相差不遠。

圖/TVBS

台北市議員羅智強:「當全班都不及格的時候,你不可以說考59分的人是考不好。更何況我剛剛講,絕對的經濟成長率來看的話,實質上馬總統跟蔡總統是差不多,但經濟環境背景卻差別非常的大。」

國民黨主席吳敦義:「在馬總統那8年任內,經濟也比蔡英文還是要好,政風和社會安全也好很多,兩岸也比較和平穩定發展。」

蔡和馬執政,成長率同樣都是2.8%,縱使馬英九,最後一年掉到0.8%,議員說也是因為,太陽花學運影響時局,反倒蔡政府得檢討,在全球經濟正熱之際,數字卻沒在提升,綜合大環境考量,這三大總統,搞垮經濟一說,也不單看數字表現,那麼單純。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/15 16:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!