pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

幕僚嗆韓想黃袍加身? 王金平:非我意思

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 李讚盛 報導

2019/04/15 23:42

表態要參選總統的王金平,15日晚間跟高雄市議員餐敘,三十幾位藍營議員,來了近二十位,由於他的核心幹部,曾放話嗆說韓國瑜想要黃袍加身沒那麼簡單,還說韓國瑜像浴缸,塞子一拔水就流光,王金平首度回應,否認這些說法是他的意思,也不敢自比是古井,表示黨內初選機制,一切還是尊重黨中央決定,至於跟韓國瑜的關係,一樣沒變彼此心意相通。

圖/TVBS
王金平跟高雄市藍營議員吃飯,不但正副議長親自陪同,藍營三十幾名議員,扣掉有事的、出國的仍有三分之二出席,好人緣不言可喻。

記者vs.前立法院長王金平:「也要來爭取他們支持嗎,應該不至於談到選舉的事啦,大家都是老朋友了嘛。」

強調不談選舉,但日前卻有平面媒體報導,王金平的核心幹部,曾嗆高雄市長韓國瑜想要黃袍加身沒那簡單,王金平也出面澄清。

前立法院長王金平:「我幕僚幾十位我不知道哪一位,有沒有這麼講我也不知道,這個他講他的,我們也認為那根本不是我的意思。」

圖/TVBS
甚至傳出幕僚也比喻韓國瑜就像浴缸,塞子一拉就沒水,而王金平卻有如古井取之不盡。

前立法院長王金平:「誰講這個話我也不清楚,我們也沒有辦法去評論它,自己有多少力量,哪有辦法說像萬丈深淵一樣,哪有可能,就是盡其在我嘛。」

面對傳聞一一反駁,就連黨中央的初選機制,他也淡定表示尊重。

前立法院長王金平:「我們靜靜的等待,我說過凡事都是,尊重黨中央所做的決定,反正我們是被動的。」

圖/TVBS
但總總傳聞不斷,是否影響跟韓國瑜的關係,王金平也趕緊用四個字總結。

前立法院長王金平:「我們兩個就是,他(韓國瑜)講是心靈相通,我講是心意相通,我想...反正就是相通嘛。」

除了曾主動宣布自己要參選總統,現在其他議題一律化主動為被動,甚至不願口出惡言,就怕提名機公布前,不小心把底牌曝光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/16 10:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!