pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

芭樂價跌!陳吉仲矛頭指高市 為遲來道歉

記者 徐慧珠 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 李讚盛 報導

2019/04/02 19:41

近來芭樂價跌,中下果產地價每公斤逼近監控價9.8元,農委會主委陳吉仲特地南下高雄燕巢,強調清明節前價格一定提升,否則下週他再度前來,可以把他轟出去,他還公開道歉,強調農委會在一個月前就知道趨勢,只是沒想到需要農委會出手;對於農委會的意有所指,高雄市長韓國瑜沒有理會,而是忙著與上海簽下10億台幣的訂單,當中就賣出了42貨櫃的芭樂。

圖/TVBS

農委會主委陳吉仲:「這件芭樂的事件我們在幾個禮拜,一個月前就大概知道這個趨勢,我們是認為這應該可以很快調整,不必農委會這邊出手就會…但是後來發現說是這樣,所以真的不好意思較晚來這!」

南下燕巢搶救芭樂價跌,陳吉仲為「救駕來遲」道歉,等於把予頭指向了高雄市。

農委會主委陳吉仲:「我們不會將芭樂這個問題,推給任何的地方政府,所以我們絕對要將價格拉上去,我跟你說,如果沒拉上去,我下週來,你把我轟出去!」
圖/TVBS


強調農委會祭出搶外銷訂單、補助下品收購加工,以及連繫百大企業內銷三大措施,他掛保證,芭樂價格清明節以前一定提升,對於韓市長出國拚來的訂單,仍然有"長官"的要求。

農委會主委陳吉仲:「不管是所謂的訂單、或者是意向書或者是協議,它裡面的品項跟數量,一定要讓我們知道,包括檢疫的部分,用藥規定的部分,冷鏈的部分這個都是我們可以來協助的!」

高雄市農業局長吳芳銘:「農糧署沒有任何角色嗎?高雄市政府變成了農糧署嗎?我們一直在拚。」

圖/TVBS

面對農委會的針鋒相對,農業局長出面澄清,韓國瑜則是不予理會,因為,他忙著見證上海來的曾泰基金公司,與高雄簽下十億新台幣合約,要採購8億水產,1.5億的水果,以及5千萬的果乾伴手禮。

高雄市長韓國瑜:「這兩天芭樂,番石榴焦頭爛額,馬上先出42個貨櫃芭樂,這個是大旱望雲霓,調節了過量的水果,這個是及時雨!」

停止口水爭戰,韓市長以實際的行動,展現「貨出得去」的決心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/02 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!