pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

豬狗禽獸說惹議 陳明通鞠躬致歉

記者 劉亭廷 / 攝影 蔡明勳 黃俊維 報導

2019/04/02 13:12
陸委會主委陳明通接受廣播專訪時提到,「人不只是為了生活而已,人如果只求溫飽,和豬狗禽獸有什麼差別?」引發外界抨擊。陳明通上午緊急舉行記者會,強調自己並非針對高雄市長韓國瑜,但還是讓在野黨立委不滿砲轟陳明通跟下台負責。

圖/TVBS
陸委會主委陳明通:「一些措辭不是很恰當,引起一些人感覺上不舒服,那我深深跟大家說聲抱歉。」

鞠躬道歉,陳明通承認用,豬狗禽獸一詞措辭不當,但說當時節目上討論的,是有關於兩岸關係,而不是在講韓國瑜。

陸委會主委陳明通:「沒有什麼...不敬之意,請不要做過多的聯想,而且那段話距離,我後來講的話已經很遙遠了,可能資訊不完整之下有這樣的一個感覺,我想我可以理解啦。」

圖/TVBS
陸委會努力解釋,藍營立委一早可是火力全開。

國民黨立委:「蔡英文道歉陳明通下台。」

立委林德福:「按照陳明通你的邏輯,那所有過去民進黨縣市首長,到大陸去拚農漁特產品的,全部都是禽獸,全部都是豬狗嗎?。」

國民黨轟,想要顧肚子的人民就等同於禽獸,理論不同,藍委更控訴,陸委會政治操作。

立委(國)黃昭順:「民進黨可以說是,看到韓國瑜就發抖,我們從昨天陳明通的禽獸論,再回到劉世芳的罷免案。」

圖/TVBS
記者vs.陸委會主委陳明通:「我有注意到他們的談話啦,(所以主委沒有要特別多說嗎?),沒有沒有,我要說的剛剛已經說了。」

政治語言吵雜,陳明通不想多說,只道歉希望能平息民眾怒火,就怕火上澆油。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!