pm2.5_icon
PM2.5值 31低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
24°
05/22
星期三
19°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

韓訪陸 陳明通酸:一國兩制台灣方案之旅

2019/03/28 20:39
帶著53億訂單,高雄市長韓國瑜結束行程返台,但這趟「外銷之旅」,因為踏入中聯辦,以及見了大陸國台辦主任劉結一,引發不少爭議。陸委會要求韓國瑜,限期一個月說明,陸委會主委陳明通還說,韓國瑜這趟大陸行,是北京精心設計的「一國兩制台灣方案之旅」,對於「賣台說」,韓國瑜強烈否認,說他賣菜、賣笑,就是不買台。

圖/TVBS
陸委會主委陳明通:「我們韓市長這趟是什麼是很清楚,北京精心設計的,一國兩制台灣方案之旅。」

韓國瑜的53億訂單是外銷還是外交,因為踏入香港中聯辦,這頂「紅帽子」可不好摘。

陸委會主委陳明通:「讓你去看嘛!啊!驚嘆呀!是吧!啊!高雄是個白雪公主,沉睡了十年醒來。哇!人家進步這麼大,感恩師父呀!讚嘆師父呀!」

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我們這六天非常疲倦,就是要幫基層的農產品、漁產品找通路,這跟賣台有什麼關係,高雄市長可以賣台,屏東縣長能不能賣台,台南市長能不能賣台,澎湖縣長能不能賣台,你完全胡說八道嘛!哪有賣台跟著十個議員,一起去賣台呢?」

把過去高雄比喻吃了毒蘋果的昏睡白雪公主,韓國瑜簽了單還被扯後腿,回台先在機場澄清,接著在臉書發文,說賣菜郎回來了,賣菜不賣身,更不賣台。

陸委會副主委邱垂正:「我們想薦請韓市長利用回台之後,那麼內政部聯審會來加以說明,是希望給韓市長,利用這個機會儘快釐清外界的疑慮,我們相信以韓市長的政治智慧,應該會有正面的回應並適當處理。」

圖/TVBS
但爭議不減,陸委會要韓國瑜,限期一個月內說明,還考慮修「韓國瑜條款」。政治人物訪港澳的申請流程,要依照規範申請。

行政院副院長陳其邁:「(韓國瑜)強烈支持九二共識之外,那到底他的九二共識跟中國有什麼不一樣,這其實大家關注的焦點是這個,不要閃躲,把問題帶到酒店去或者是酒館裡面去談,這個不是個好的做法。」

陳其邁表示,台灣主權是嚴肅問題,韓國瑜在中聯辦,關了門說了些什麼,不要歪樓。這場爭議,很難輕鬆帶過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!