pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

「最適任總統」賴踢走韓? 她說:民眾會理性思考

2019/03/28 18:16
高雄市長韓國瑜選總統的呼聲高。圖/TVBS 「最適任總統」賴踢走韓? 她說:民眾會理性思考
高雄市長韓國瑜選總統的呼聲高。圖/TVBS
有媒體近日公布民調,顯示高雄市長韓國瑜的總統聲浪,不僅甩開黨內對手,也勝過柯文哲、民進黨等各派勢力,然而就「總統適合度」而言,冠軍卻是行政院長賴清德,前新北市長朱立倫則緊追在後,認為韓國瑜適任當總統的人只剩34.6%。資深媒體人余莓莓表示,民眾談到適任度就會回到理性,思考「韓國瑜是夠格的總統嗎?」

余莓莓在政論節目上指出,滿意度、支持度因人而異,起伏比較大,但信任度和適任度,牽涉到長期印象,較為理性,是比較深沉、較不異變動的,「泛藍支持者對韓國瑜有種熱情,認為可以帶領藍軍打敗民進黨,光復江山。可是回到談適任度,受訪者就會回到理性,思考韓國瑜真的準備好了嗎?

財經專家汪潔民也說,好比很多民進黨支持者,理智上要支持蔡英文,但情感上卻支持賴清德,這是一樣的道理,「韓國瑜最大的風險就是,大家都覺得他會選上,所以都站出來支持,但平心靜氣想,韓國瑜當總統可能很多政策會跳票」。

圖/翻攝自YouTube
前國民黨文傳會副主委毛嘉慶緩緩地表示,「選票選出來,最高票的人就當選,所以適不適合這東西,在投票之前都是白講」。他更關心的是,現任總統的蔡英文在民調當中,適任度總分卻在賴朱韓柯之後,「民調出來會對綠營初選產生風向作用,思考是不是要派個比較扛得住的人出來」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 18:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!