pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

議員要韓國瑜專案報告訪陸行 議長擋下:罵我鴨霸隨便你

編輯 陳頡 報導

2019/03/28 16:53
圖/翻攝高雄市議會 議員要韓國瑜專案報告訪陸行 議長擋下:罵我鴨霸隨便你
圖/翻攝高雄市議會
高雄市長韓國瑜日前出訪港澳深廈,因會見多名大陸官員引發爭議,觸動兩岸敏感神經,今(28日)遭議員要求赴議會進行專案報告。不過,相關提案引發國民黨籍議長許崑源不滿,當場反駁「說韓市長賣台,有那麼嚴重嗎?」不同意做專案報告,甚至直言「要罵我鴨霸、黑、金都隨便你們!」

高雄市議會今日上午舉行預備會議,會中時代力量議員黃捷率先發言,要求韓國瑜在4月訪美前,針對此行出訪內容及行程變更等經過到議會專案報告;民進黨籍市議員林智鴻則說,大陸國台辦稱韓是「一國兩制實踐者」,因此議會應盡監督職責,讓外界知道市長此行是否有協議,否則出訪成果也會受到質疑。

圖/翻攝高雄市議會
昨(27日)才到高分檢控告韓國瑜涉犯外患罪的市議員陳致中主張,在總議程不變前提下,讓韓到議會專案報告,也可調整其他專案報告日程,甚至能在第一天施政報告後進行,韓市長應藉此機會和市民說清楚。市議員邱俊憲則建議,可將原訂6月5日的兩岸工作小組專案報告提前,讓韓在訪美前到議會報告。

雖然多位議員齊聲要求韓國瑜專案報告,但許崑源聽完當場回嗆「疑慮是你們少數人說的」,同時反問「有那麼嚴重嗎?」指韓市長只是到大陸賣水果,就要用「賣台」2字扣他帽子,實在很不厚道,「韓市長做到如此,還要怎麼做?」並強調不同意專案報案,甚至撂話「要罵我鴨霸也都隨便你們!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 16:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!