pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

「學姐」稱統獨假議題 林飛帆反問1句話

編輯 張中宜 報導

2019/03/28 07:50
台北市政府副發言人黃瀞瑩(左)、太陽花學運領袖林飛帆(右)。圖/TVBS資料畫面、翻攝林飛帆臉書  「學姐」稱統獨假議題 林飛帆反問1句話
台北市政府副發言人黃瀞瑩(左)、太陽花學運領袖林飛帆(右)。圖/TVBS資料畫面、翻攝林飛帆臉書

台北市政府副發言人「學姐」黃瀞瑩,日前在政論節目上直言「統獨就是一個假議題」,引起熱議,她昨(27)日又再臉書發文,解釋「民生經濟,是現在人民最關心的議題」。對此,太陽花學運領袖林飛帆表示,其實根本不用為此去爭執,只要問1句話即可,那就是「台灣作為一個獨立的民主國家是否正在面對中國的併吞(統一)威脅?」

黃瀞瑩日前在政論節目中直言,「我實在是不知道統一跟獨立每2年都在台灣會出現一次,到底在吵什麼?因為統獨就是一個假議題」,昨(27)日她又在臉書補充說明,指民生經濟才是現在人民最關心的議題,但每到選舉,政黨卻拿統獨議題來威脅、恐嚇人民,她強調自己雖說統獨是假議題,「但卻是真正發生的問題,它讓台灣增加許多不必要的內耗」。

圖/翻攝林飛帆臉書

對此,林飛帆昨(27)日也在臉書發文,他認為大家根本不用去爭執「統獨是不是假議題」,只要問『台灣作為一個獨立的民主國家是否正在面對中國的併吞(統一)威脅?』如果你認同是,那要問我們怎麼一起面對?如果你認為不是,那祝你平安喜樂,幸福健康!」不少網友看完後,紛紛留言表示「思路清楚」、「怎麼面對?」、「認同你的觀點」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/29 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!