pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
26°
30°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

中天「報太多韓」遭罰百萬 王鴻薇嗆:逼大家報小英?

2019/03/27 20:09
圖/王鴻薇臉書
圖/王鴻薇臉書
NCC今(27日)對中天新聞台祭出百萬重罰,是對新聞媒體少見的大刀開鍘。對此,台北市議員王鴻薇跳出來開嗆,人民不喜歡高雄市長韓國瑜,可以轉台;但人民喜歡韓國瑜,總統蔡英文卻直接用公權力把中天關台,「難道是要逼各家新聞台在大選前只能報沒有聲量的蔡英文嗎?」

NCC今決議,中天電視台違反《衛星廣播電視法》第27、43條,認為中天「播出太多韓國瑜新聞」,且「天空出現鳳凰展翅」等2新聞違反事實查證原則,損及視聽權益,共罰新台幣100萬元,並要求中天限期改正,必要時可撤換新聞部主管。

議員王鴻薇稍早在臉書發文,提到中天明年即將換照,屆時這些處分都會納入換照參考,「難道是要逼各家新聞台在大選前只能報沒有聲量的蔡英文嗎?」

王鴻薇指出,每家電視台都有其收視率的考量,這次韓國瑜、蔡英文雙雙出訪,韓國瑜的陣仗一字排開,桌上架了滿滿的麥克風,韓國瑜的高人氣就是收視率、點閱率,「不管你是不是韓國瑜的支持者,這點你無法否認。」

王鴻薇接著說,「反觀蔡英文,現任總統出訪卻乏人問津,新聞篇幅少得可憐(每家都很少),人氣低落的蔡英文,把手伸進了NCC,要求中天不得再用大篇幅報韓國瑜,難道是要媒體分點版面給蔡英文,好讓她救選情嗎?

圖/翻攝自王鴻薇臉書
「NCC在選前下猛藥抵擋韓流,卻限制了言論自由,先例一開,恐讓媒體出現寒蟬效應。」王鴻薇強調,人民不喜歡韓國瑜,可以轉台;但人民喜歡韓國瑜,蔡英文就直接用公權力把中天關台,「在這裡告訴蔡英文,妳的人氣不高,是自己個性無聊、政策無能、小編無力,應該好好檢討自己,怎麼會想拿韓國瑜開刀呢?」

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 22:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!