pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

遭陳致中控外患罪 韓國瑜反酸:他要不要自首外遇罪?

編輯 陳頡 報導

2019/03/27 18:31
圖/TVBS 遭陳致中控外患罪 韓國瑜反酸:他要不要自首外遇罪?
圖/TVBS
高雄市長韓國瑜出港澳大陸地區,因和中聯辦官員會面引發爭議,今(27日)更遭高雄市議員陳致中提告涉犯「外患罪」。對此,韓國瑜稍早在大陸廈門受訪時回應,陳致中的行為讓他覺得很奇怪,並反嗆「陳致中議員為何不到法院按鈴自首,他有沒有犯了外遇罪?為什麼要按鈴申告韓國瑜的外患罪?」

據了解,陳致中今日上午前往高檢署高雄分署按鈴控告,指控韓國瑜出訪港澳時會見中聯辦官員,等同於默認一國兩制,且他在和大陸國台辦主任劉結一見面時,明知對方堅持「一個中國」實現統一目標,還欣然表示接受「九二共識」,意圖把中華民國、台灣的領域,雙手奉送給北京,相關行為已涉犯刑法的外患罪。

圖/TVBS
針對陳致中行為,韓國瑜今日下午參訪完廈門海滄遠海自動化碼頭後受訪時,反酸對方告他犯外患罪,但「大家也沒有追究他的外遇罪啊?」他更直言,陳致中乾脆到法院按鈴自首,「他有沒有犯了外遇罪?為什麼要按鈴申告韓國瑜的外患罪,我覺得非常奇怪」,並稱明(28日)回國後會再說明。

雖然韓國瑜未就此事多做回應,但高雄市新聞局長王淺秋強調,韓市長這次的港澳深廈行完全是經濟文化合作交流,舆陳致中議員所指控的罪名「完全八竿子打不著」,對方說法只是牽強附會,為了政治意識型態入罪,當然不是事實。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 21:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!