pm2.5_icon
PM2.5值 16低
04/20
星期六
23°
29°
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

國民黨若決定徵召韓國瑜 朱立倫強調:全力支持

2019/03/27 10:30
圖/TVBS
國民黨總統提名爭議不斷,前新北市長朱立倫今天再次強調,若黨中央決定要徵召高雄市長韓國瑜,他全力支持;至於是否會遺憾,朱立倫說,他只求國民黨、台灣、中華民國贏。

朱立倫最早宣布爭取黨內總統提名,但基層力拱韓國瑜聲浪未減,黨主席吳敦義日前提出,徵召韓國瑜領表納入初選的構想,引發討論。

朱立倫今天接受廣播專訪時再次強調,「徵召初選」就不必了,要徵召就直接徵召,不用啟動初選程序,否則大家都領表登記、後續辦政見辯論等,一拖可能就是2、3個月。

他指出,這樣除了讓民進黨見縫插針,韓國瑜參與初選、進行後續辯論等,對現任高雄市長來說也是一種傷害。

朱立倫並承認,依照網路聲量、民調來看,韓國瑜目前是最強的。

主持人追問,若直接徵召韓國瑜,不遺憾嗎,朱立倫說,他只求國民黨、台灣、中華民國贏,他雖相信自己最強、最後會勝選,既然主席都講了「徵召初選」,就直接徵召,沒有徵召初選這件事。

朱立倫並以棒球為比喻,國民黨應該是一個團隊,大家都要很強,韓國瑜是主戰投手,他也是主戰投手,若最後教練、觀眾決定派韓上場,當然全力支持主戰投手,但難道他就要在旁納涼嗎,他當然繼續在牛棚練投。

主持人追問,若徵召其他人也會力挺嗎,他說,所有觀眾都在看投手怎麼樣,對手也很強,總教練不能隨便派人。

至於基層拱韓聲音大,是否代表對他打選戰沒把握,朱立倫說,這是他要自我反省和檢討的地方,他是穩健的投手,但大家可能覺得球路不新、不刁鑽,只是要贏球,除了投手強,也要靠團隊合作。

朱立倫強調,去年九合一選戰民眾用選票給民進黨教訓,但討厭民進黨不等於喜歡國民黨,國民黨一定要爭氣,並且團結、合作。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 10:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜