pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
15°
23°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

有默契!吳敦義不選 韓國瑜清明節表態

記者 張介凡 / 攝影 陳盈仁 報導

2019/03/26 21:02

國民黨總統初選內亂,今天傳出重大進展!根據TVBS獨家掌握的消息,黨主席吳敦義將不參加黨內初選,專心抬轎,並且吳敦義也已經和高雄市長韓國瑜有默契,「清明節」期間,韓國瑜將對選不選總統表態。

圖/TVBS

國民黨支持者:「要推出最強,最能夠當選的人為主,若賴清德出來選穩上的,朱立倫跟王金平,要看清時勢啦,外面的選舉不是那麼簡單啦,再不合的話,再在那邊鬧分裂的話,你也不投囉,我要退黨。」

國民黨支持者的焦慮、從南到北都一樣,讓基層民意代表壓力超大。

國民黨台北市議員李明賢:「早上去公祭,然後也被選民追著罵說,你們不支持韓國瑜,你們就是誰的人誰的人。」

基層拱韓聲浪大,朱、王不滿初選方案的火氣也不小,親近黨主席吳敦義的台北市議員李明賢透露,曾說保留萬分之一機會參選總統的吳敦義,幾乎確定將專心做好抬轎的Kingmaker。

圖/TVBS

國民黨台北市議員李明賢:「我上禮拜確實有跟他談過,我覺得到底要不要選,由他自己要對外講,我認為說他自己都提到,說要徵召韓國瑜了,那我認為他參選的機會是,應該是微乎其微了。」

根據TVBS掌握的獨家訊息,吳敦義和高雄市長韓國瑜之間已有默契,就在「清明節時」,韓國瑜會對選不選總統表態。

攤開日曆,3月27日韓國瑜結束港澳大陸行返台,4月3號市長就職百日,緊接著4月10號又將啟程訪問美國,國民黨4月中旬要初選公告,看起來,空檔正好就落在「清明時節」,成為吳敦義正式擔任公道伯,徵詢、協調的黃金時間。

圖/TVBS

國民黨台北市議員李明賢:「我有這麼建議他,可是他認為說,他還是不會單獨見任何一個人,也不會邀集三個人在一起,在正式公告之前,目前不宜做這個動作,黨務高層或其他的我們的大老,會進行居中協調,就我所知,應該是有人會去聯繫啦。」

高雄市長韓國瑜(108.3.25):「我先不回答這個問題,一切等到我們回去再回答。」

出訪期間韓國瑜只要被問到選總統,一律「回去再說」、似乎呼應了清明時節的時間表,為免再拖下去導致分裂危機升高,吳敦義的超級任務即將登場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/26 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!