pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

初選變徵召韓 王金平嘆:公道自在人心

2019/03/26 17:41

國民黨總統初選機制一變再變,傳出黨主席吳敦義,有意徵招韓國瑜選總統,再由韓的妻子李佳芬補選高雄市長,讓已經表態參加黨內總統初選的王金平、朱立倫相當尷尬,王金平就感嘆「公道自在人心」,面對國民黨的「內鬨」,台中市長盧秀燕建議,黨中央組成「公道伯」小組,在中間穿梭協調,不要再各自放話,傷了和氣。

圖/TVBS
前立法院長王金平vs.記者:「(吳敦義這樣子好像對你不公平),公道自在人心。」

立院公道伯,感嘆國民黨總統初選,沒公道。

前立法院長王金平vs.:「選舉一定要有公平合理的機制,還有機制大家公平遵守就對了,(現在這個機制一變再變)(會不會覺得有點無所適從),是的,是真的無法適從。」

傳出國民黨主席吳敦義,有意在7月全代會,徵召韓國瑜,並由韓國瑜妻子李佳芬 ,出征高雄市長補選,難道整個國民黨,都變韓國瑜一家的。

前立法院長王金平:「這個事情黨內一定會深思熟慮的。」

國民黨發出最新聲名,並無力拱特定人物,吳主席決策,是以黨的勝選為最大目標,相較王金平的不是滋味,朱立倫很豁達。

圖/TVBS
前新北市長朱立倫:「吳主席在韓市長回到台灣之後,能夠面對面的,最好是吳主席能夠面對面的,跟韓市長談一談,然後把黨的既然有徵召的機制,就傳達清楚,很清楚的、大大方方的,如果韓市長接受就是接受徵召,那這件事情就確定,也沒有所謂黨內初選的問題。」

台中市長盧秀燕:「大家就在這個地方這麼近,不要互相放話,要不然的話,就我們要組成一個公道伯小組,由這些公道伯,讓大家在這黨中央,在候選人之間,那或者可能被徵召的候選人之間,大家進行穿梭的協調。」

圖/TVBS
盧秀燕建議國民黨中央,可以請資深同志,組成「公道伯」小組協調,就怕各自放話傷和氣,還沒上戰場,先自亂陣腳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/26 18:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!