pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

初選一直變!王金平轟長者不仁 周錫瑋:看不起這種人 

編輯 談雍雍 報導

2019/03/26 15:56
前台北縣長周錫瑋。圖/TVBS 初選一直變!王金平轟長者不仁 周錫瑋:看不起這種人 
前台北縣長周錫瑋。圖/TVBS
國民黨中央有意徵召高雄市長韓國瑜,被動領表參與總統初選,這讓已率先宣布投入初選的國民黨立委王金平及新北市前市長朱立倫都提出質疑。王金平甚至直指「哪有人在徵召領表的?」他認為這是破壞體制,並以「長者不仁,幼者不義」來表明堅持參選到底的決心。對此,也是參選人之一的前台北縣長周錫瑋表示「我非常看不起這樣的人」,因為「不仁、不義」是很嚴厲罵人的話,不適合用來批評黨內的同志,非常不當。

綜合媒體報導,欲爭取國民黨總統提名的周錫瑋26日表示,王金平完全不該說這句話,不仁與不義是罵人的話,不適合用來批評黨內同志,他強調任何一個出來選總統或是黨主席的人,都是有仁有義的,同時反批,拿這句話來批評黨內同志,他非常看不起這樣的人。

他也說,總統提名一定要提出最強人,所有初選的制度,只是一個形式、過程,所以形式與過程都必須要有彈性,不可以一定用一個形式去綁住哪一個人,應該要讓自己成為最強棒,如果別人成為最強棒,當然要有胸襟接受。

周錫瑋指出,過去國民黨的總統提名並沒有固定制度,又何來破壞制度之說,他也列舉從李登輝開始,到連戰、馬英九,到「換柱」朱立倫上來,哪一個是有所謂固定的制度?過去沒有,現在一定要有一個僵硬的制度,他認為「這顯然就是想要卡死某個人」,也呼籲要選總統的人要有風度。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/26 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!