pm2.5_icon
PM2.5值 22低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

不滿初選機制無所適從 王金平:公道自在人心

2019/03/26 11:54
圖/中央社
國民黨總統初選因是否徵召高雄市長韓國瑜引發紛爭,前立法院長王金平今天被問到對初選是否感到不公平時表示,公道自在人心;至於他昨拋出「長者不仁,幼者就可以不義」,此話是否針對誰,他說,大家自己去想像、體悟。

他也透露,國民黨主席吳敦義迄今沒來溝通,他也沒和韓國瑜或前新北市長朱立倫談過選舉的事。

媒體報導,國民黨主席吳敦義將拱韓國瑜加入黨內初選,等韓國瑜訪問中國大陸回來就會派人溝通,但一切仍取決於韓國瑜的態度,全代會確定總統人選提名的時程則訂在7月28日;報導也提及,有黨內人士指出,韓國瑜的妻子李佳芬,在補選高雄市長的提名中,也可接棒上場。

對此,王金平今天上午在接受媒體訪問時表示,這件事黨內一定會深思熟慮的;面對黨內制度一變再變,他也再度表示,真的讓他無法適從。

由於王金平昨天曾說,國民黨有意採徵召領表讓高雄市長韓國瑜參加黨內初選,這種做法會讓人質疑。至於是否參選到底,他說已表達過很多次,並以「長者不仁,幼者就可以不義」形容。國民黨發言人歐陽龍表示,「請王院長體諒」

對於歐陽龍請王金平體諒,王金平表示,他從來沒有聽過這個聲音。至於是否感到不公平,他僅說,公道自在人心,並強調,黨的選舉一定要有公平合理的機制,有了機制大家共同遵守就對了。

現場記者追問,「長者不仁,幼者就可以不義」,長者與幼者分別是指誰,王金平則說,大家自己去想像、體悟;至於是否有什麼事,想對吳敦義說,王金平表示,社會的聲音吳敦義應該都聽到了;而他也透露,到現在為止吳敦義都沒來溝通;另外他至今也沒跟韓國瑜或前新北市長朱立倫談選舉的事情。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/26 11:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜