回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
較勁?朱立倫:若當選總統 邀習近平金門發表和平宣言

發佈時間:2019/03/25 23:17
最後更新時間:2019/03/25 23:17
朱立倫25日晚間直播表示,若當選總統,要邀習近平發表和平宣言。圖/翻攝自朱立倫臉書 較勁?朱立倫:若當選總統 邀習近平金門發表和平宣言
朱立倫25日晚間直播表示,若當選總統,要邀習近平發表和平宣言。圖/翻攝自朱立倫臉書

前新北市長朱立倫今天(25日)表示,若他當總統,八二三紀念日要邀請中國國家主席習近平到金門面對面會談,發表永久的和平宣言。他認為此時此刻,只有兩岸最高領導人面對面會談,為兩岸和平凝聚永續的共識。

朱立倫今天在臉書進行直播時表示,8月23日是兩岸在金門砲戰的紀念日,若他當總統,八二三紀念日要邀請習近平到金門面對面會談,發表永久的和平宣言。兩岸和平來到關鍵時刻,台灣必須大步向前行,他認為此時此刻,只有兩岸最高領導人面對面會談,為兩岸和平凝聚永續的共識。

 

朱立倫指出,金門宣言可以跟過去的金門協議相呼應,讓兩岸關係走向更穩定、和平的未來。和平是普世價值,不管哪個政黨、國家都接受,安全是國家最高領導者必須負起的責任,要給人民保障。台灣需要和平、安全、穩定的力量。

他表示,選擇金門的原因在於,過去兩岸熱戰時,金門都是戰場,但金門後來也成為兩岸開啟協議的窗口,兩岸紅十字會代表在金門協議,透過金門協議進行犯罪防制合作,金門協議開啟後,才有後續的九二共識,才有1993年的辜汪會談,金門成為非常關鍵性的角色。

朱立倫指出,2015年的馬習會轟動全世界,大家看到兩岸分立對抗幾十年後,竟然最高領導人可以在新加坡會談,由對抗轉向和平。很可惜曇花一現,總統蔡英文就任後,兩岸關係急遽倒退,去年九合一大選本來給民進黨檢討機會,但卻看到民進黨政府打出反中牌、對抗牌,讓兩岸關係更嚴峻,以創造政治利益,這讓他感到非常遺憾。

朱立倫指出,他知道今天提出這樣的想法,已經準備好民進黨很快會說他親中賣台,開始抹紅抹黑,可以預期民進黨對國民黨兩岸主張都抱持逢中必反的態度,但是他要強調一句話,「放馬過來」。民進黨的台獨神主牌,執政時也不敢拿出來用,接近選舉就變成提款機,當成執政失敗的遮羞布、選舉的萬靈丹,這是害台灣不是愛台灣。

他表示,兩岸要開創美麗的未來,一定要用對話代替對抗,用接觸取代迴避,用務實態度取代抹紅恐嚇,才是正確的方法,實現兩岸領導人的金門會談,共同發表永久和平宣言是重要的第一步。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

2020總統爭霸

#朱立倫#習近平#和平宣言#2020總統大選#總統#選總統#國民黨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!