pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2019

韓國瑜訪陸被轟賣台?市議員嗆:抹紅,沒用了!

編輯 黃駿嶽 報導

2019/03/25 21:26
高雄市長韓國瑜率團出訪港、澳,以及到中國城市交流,日前在港澳見到香港特首林鄭月娥,甚至到港、澳中聯進行拜會,引來綠營砲轟,認為韓國瑜這樣的舉動,是「賣台」。今天在政論節目,就有藍營議員站出來替韓國瑜說話,認為帶團出訪拚訂單,卻被抹紅,但這一招,對台灣老百姓已經沒有用了。


 
韓國瑜帶團到香港、澳門,積極的拚農漁民的訂單,行程中,卻因為見了大陸負責對台統戰的中聯辦,而引來民進黨賣台的抨擊。連人在帛琉訪問的總統蔡英文,也憂心表示,此舉恐製造「一國兩制」的氛圍。但台北市議員李柏毅在政論節目中說:「韓國瑜這回出訪,是用什麼層級去,高雄市長啊,市長能夠賣的,只有水果、青菜、花卉,不能賣台,除非民進黨認為你們輸定了,韓國瑜絕對當選,我們中華民國的總統,才有可能有賣台的問題啊」。
 
李柏毅還說,中聯辦的執掌業務,就是處理涉台事務,看完了港、澳,到了廈門和深圳繼續做水果和農產的買賣,去拜訪這些單位,不知道有什麼問題。「就跟滿清討厭洋人,就說照相機會攝人魂魄,這種汙衊的言論,民進黨不要再想了,因為抹紅沒有效了」。


 
政論節目主持人趙少康也說,從綠營對韓國瑜的抨擊,已經可以看到2020年就是一個主權之戰,民進黨說要維護台灣的主權,主打國民黨是要出賣台灣的主權,只是不能理解,這次的參訪,韓國瑜帶著市議員以及副市長,是要怎麼出賣台灣?你可以批評,但說他見了就賣了台,把高雄出賣了,他就是替一國兩制背書,我覺得韓國瑜這個承受得太重了。

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2019/03/25 23:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!