pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

陸委會設「韓國瑜條款」 擬修法管理縣市長赴港澳

編輯 李育道 報導

2019/03/27 11:03
圖/TVBS資料照 陸委會設「韓國瑜條款」 擬修法管理縣市長赴港澳
圖/TVBS資料照
高雄市長韓國瑜上週密訪港澳中聯辦引起各界關注,對此陸委會表示,韓恐違反《兩岸人民關係條例》,最高可處50萬元以下罰鍰,並將制定「韓國瑜條款」,讓縣市首長等人赴港澳時能有申請流程與行為規範。
 
陸委會表示,中聯辦的政治屬性人盡皆知,該機構是中共滲透港澳、強化「一國」及弱化「兩制」的推手,其對港澳政治、思想、言論的管控,種種逆行倒施作為除遭國際社會批評,亦受台灣、港澳民眾唾棄。不過韓國瑜訪港澳,行前卻未公布與港澳中聯辦會晤行程,恐涉及極其敏感的政治行為,引起外界諸多猜測;陸委會指出,本會早先已籲請韓市長行程應公開透明,並已建請內政部聯審會同意,要求韓市長返國後限期到聯審會說明,以釋外界疑慮。

 圖/TVBS資料照
《聯合新聞網》報導,陸委會也將制定「韓國瑜條款」,使直轄市長、縣市長和政務人員等人赴港澳時能有申請流程及行為規範,並依總統指示,研議修正《香港澳門關係條例》以維護國家安全。
 
韓國瑜拚經濟之旅累積至今已簽下新台幣52億元的訂單,突破原本預期。如今密訪行程惹議,還可能違反《兩岸人民關係條例》吃下50萬元罰鍰,韓國瑜在採購簽約儀式上接受媒體聯訪時表示,「我們在外面拚了52億的訂單,台北要罰我50萬,這是不是腦袋壞掉了?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 11:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!