回到網頁上方

「大的在後頭」韓國瑜這句有玄機? 作家預言指的就是他

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2019/03/27 19:38
最後更新時間:2019/03/27 21:15
圖/TVBS 「大的在後頭」韓國瑜這句有玄機? 作家預言指的就是他
圖/TVBS

2020總統大選將近,高雄市長韓國瑜不斷被力拱參選,但他本人多次強調「2020目前完全不在考量」,遲遲不願明確表態,今(27日)被問到相關問題時又拋出「老鼠偷拖鞋,大的在後頭」一句話,再度引發揣測。知名作家黃越綏解讀,韓不會選也選不上,而「大的在後頭」指的可能是鴻海董事長郭台銘。

國民黨積極布局總統大選,傳出黨主席吳敦義幾乎已放棄角逐大位,打算扮演「King Maker」全力抬轎,同時已和韓國瑜有共識,可能會在清明節期間徵召對方參選。不過,關鍵的韓國瑜本人不願鬆口,出訪期間多次被問到相關問題都以「回去再說」帶過,今日更稱「老鼠偷拖鞋,大的在後頭」,引發外界聯想。

 

圖/翻攝黃越綏臉書

對此,黃越綏今日下午在臉書表示,當國民黨不顧初選程序拚命拱韓國瑜選總統時,韓終於丟出一句「老鼠偷拖鞋」,大尾的還在後面;她認為,韓不會選也選不上,因為台灣人民不是笨蛋,「而愛呷假細字的大尾者,如果我猜得沒錯,應該是郭台銘莫屬了,讓我們繼續看下去!」

黃越綏也提到,雖然韓國瑜赴陸簽了52億元的農產品訂單,但其中大部分都是合作意向書的備忘錄而已,通常執行率只有3至5%,「而且只要打開過去中共在國際上的各種詐騙個案,不難發現這些假訂單不但不會實現,反而搞亂了本國供需的市場。何況這些訂單的背後竟是向中共輸誠,並同意九二共識為兩岸定海神針的公開媚共與賣台的行為,可悲矣!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#韓國瑜#黃越綏#郭台銘#總統大選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!