pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

港澳不等於兩岸 陸委會修法反成韓國瑜「無罪」證據

編輯 吳秉嵩 報導

2019/03/27 23:17
韓國瑜赴大陸參訪拚農產品訂單,與中聯辦官員會面卻引發綠營質疑違反「兩岸人民關係條例」。台北市議員游淑慧狠狠打槍,港澳不屬於兩岸人民關係,是屬於港澳關係條例,且陸委會修法,等於證實韓國瑜根本沒違法。

圖/TVBS
游淑慧指出,「最近我看很多綠營都是說韓國瑜他違反了兩岸人民關係條例,他沒有報備什麼的。但我覺得很好奇,港澳明明就不屬於兩岸人民關係,是屬於港澳關係條例。」

她表示港澳關係條例裡面寫的很清楚,入出境是按照一般入出境,也就是說「跟你去日本一樣,跟你去英國一樣,你是不需要另外跟中央報備的。」

圖/TVBS
游淑慧認為「陸委會突然醒過來說我要修法,去彌補港澳條例的不足,因人設事再去修法,那也就是韓國瑜沒有違法,大家都搞錯了。」她質疑許多政治人物沒搞清楚法令就亂開槍,主持人趙少康立刻接話「這個叫欲加之罪啦」!

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!