pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

聲量差距大 唐湘龍引述「5個蔡英文都選不贏韓國瑜」

編輯 吳秉嵩 報導

2019/03/26 23:33

高雄市長韓國瑜與總統蔡英文分別出訪大陸與太平洋友邦,時間點相近,不少人拿來做比較。資深媒體人唐湘龍表示,從網路聲量來看,蔡英文聲量低,「如果這幾天會看到蔡英文的新聞,都是因為她在蹭韓國瑜」,更引述做網路監控友人的說法「5個蔡英文都選不贏韓國瑜」。

唐湘龍從蔡英文與賴清德之爭談起,認為民進黨不會分裂,「何必分裂呢,只要羞辱蔡英文就好了。然後只要賴清德勝出,其實蔡英文就已經承受了,我認為是民主政治史上最大的羞辱,那是一個制度,而且是一個合理制度的羞辱,」

圖/中央社
他說這次蔡英文的出訪,跟柯文哲之前出訪一樣,「媒體能見度非常低,如果這幾天會看到蔡英文的新聞,都是因為她在蹭韓國瑜,她必須要盯著韓國瑜發言。」

唐湘龍說看過網路聲量監控的資料,做該行業的友人告訴他,「以今天的情況,5個蔡英文都選不贏韓國瑜,不管你推誰出來,韓國瑜必贏,而且韓國瑜一定選。」

圖/TVBS
「甚至於把蔡英文加上賴清德加上柯文哲,都不是韓國瑜的對手,這是民進黨現在的困境,只是民進黨要不要面對。」

他並提醒民進黨,不要像去年「到選前都還在自我催眠說六都會贏五都,有一都不確定,如果還這樣自我催眠,當然就沒有救!」

本文為TVBS網路新聞中心獨家採訪,版權所有,未經許可請勿引用,以免侵權

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!