pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

美國爸爸只給蔡智庫視訊 沈富雄:台灣此後僅剩2條路

編輯 吳秉嵩 報導

2019/03/26 21:33

蔡英文總統出訪太平洋邦交國,預計28日回程過境夏威夷時,將參與美國保守派智庫「傳統基金會」舉辦的研討會,討論印太區域的夥伴關係。前立委沈富雄認為,美國非常不夠意思,而且這樣做非常不值得,因為未來台灣數十年內將只剩下2條路可走。

沈富雄強調,「我覺得非常的不夠意思,非常的不值得,因為此後幾十年我覺得台灣只有兩條路線,就是綠營的抗中以拒統,藍營的不獨以和中。」

圖/中央社
他說「兩邊一個靠北京,一個靠美國的爸爸,那美國爸爸就動不動搞個兩條船通過海峽中線,然後飛機繞一繞,那現在給一個也不是非常舉足輕重的智庫視訊演講,就只有這樣嗎?」

沈富雄直言「你們民進黨軟腳了,老闆只有這樣的支持而以,你們要怎麼撐?」

圖/TVBS
他隨即舉例韓國瑜訪問澳門、香港等地「人家那個規格招待,要買幾億要買幾億,阿共很厲害,阿共就是說支持你,讓你有面子,讓你選舉有票,但是不能過度,因為過度你又失分了。」

沈富雄指出,「阿共的拿捏很厲害,阿你們美國只會這樣給你洗一下,只有讓你們這樣子視訊一下,很漏氣。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!