pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

千名韓粉接機喊:選總統 與「反韓」爆口角

記者 何宜信 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 紀建亨 報導

2019/03/28 18:51

結束6天大陸行,高雄市長韓國瑜中午,回到高雄小港機場,受到超過千名支持者的熱烈歡迎,他們手持「選總統,救台灣」的布條,大呼口號勸進,韓國瑜一度還被抬了起來,接受英雄式的歡呼;不過機場外也有反韓人士大喊賣台,與韓粉爆發口角衝突!對於韓粉大聲浪勸進,韓國瑜還是沒鬆口,倒是幽了賴清德一默,說他是百年難得一見說老實話的政治人才。

圖/TVBS
支持群眾:「選總統!救台灣!選總統!救台灣!」

韓市長中午返抵國門,「選總統」呼聲不斷!

支持群眾:「選總統!救台灣!」

就怕熱情的群眾看不到市長,幕僚將他扛了起來,接受英雄式的歡呼,韓粉情緒high到最高點,儘管韓國瑜快步離去,這"選總統,救台灣"的呼聲仍然持續長達一分鐘。

支持群眾:「選總統!救台灣!選總統!」

不過,就在機場外,近十名反韓民眾也趕到,與韓粉爆發衝突!

韓粉vs.反韓人士:「韓國瑜選總統!台灣不是中國!反對一國兩制!韓國瑜賣台!」

圖/TVBS
員警緊急圍起人牆阻隔,雙方仍難掩激動。

韓粉vs.反韓人士:「出去啦!你不高興不要來!來這亂什麼?故意製造事端,大家解散!」

這一聲解散,才化解叫囂對峙。韓粉大聲浪勸進,對於2020選總統議題,黨主席吳敦義也頻頻丟球,甚至拋出特邀韓國瑜的說法,韓市長卻顧左右而言他。

高雄市長韓國瑜:「如果吳敦義主席來高雄看我,我一定熱情接待!特邀,特別邀請你參加初選?這一次我們市政府的幾位局長,還有隨團的十位市議員,都非常辛苦,這個時候啊我覺得談我個人有沒有什麼興趣2020,我想對這些辛苦的團員不公平啦!」

再度避談2020,被逼急了,韓國瑜又出新語錄。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「那六都如果選總統民調,我想,那目前為止都不在我的考量,賴清德說我是百年難得一見的政治奇才,弄得我臉都紅了,我都不好意思了,我只好回他一句話,賴清德是百年難得一見說老實話的政治人才!」

對於2020選不選,韓國瑜就是持續打迂迴戰術。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 20:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!