pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

見中聯辦遭批評 韓國瑜:市長哪有權賣台

2019/03/28 15:07
圖/TVBS 見中聯辦遭批評 韓國瑜:市長哪有權賣台
圖/TVBS
高雄市長韓國瑜今天結束港澳深廈城市交流行程返回高雄,他表示,此行努力為農漁民找訂單,因為去中聯辦被說是賣台,他說:「市長哪有權賣台,事情被無限放大,非常無聊。」

韓國瑜率領28人的經貿訪問團22日啟程從香港、澳門轉往深圳及廈門,今天中午返回高雄,他與隨團成員在高雄機場受訪時做上述表示。

他說,參訪交流行程很辛苦,起得比雞早、跑得比馬快,辦很多事,從早到晚一起活動。

陸委會表示,韓國瑜進「中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室」(中聯辦)是很敏感的政治行為,如果違法,依法最高要被罰新台幣50萬元。

韓國瑜說:「團員從第一天到昨天都集體行動,高雄市長能賣台嗎,帶太太、議員和官員一起吃飯喝酒就能賣台嗎?市長哪有權賣台,此事被無限放大,非常無聊。」

他說,民黨執政3年有辦法讓人民過好日子,能幫農漁民找通路,各行業興旺,「我韓國瑜投你民進黨一票也可以」。光看團員的表情就知道很疲倦,如果高雄市長能賣台,那麼屏東縣長、台南市長能賣台嗎。

他還點名前總統陳水扁及高雄市議員陳致中,一人在昨天上午告他,一人在晚上開直播罵他。韓國瑜說:「不知道這對父子怎麼回事?」質疑兩人為何不看他這麼努力,不給祝福,卻說賣台。

有關國民黨主席吳敦義說要徵召或特邀韓國瑜參加總統初選,會在適當時間採取應有的步驟 。韓國瑜說,辛苦拚經濟搶訂單,此時不談2020大選,否則對團員不公平。

平面媒體民調韓國瑜是受期待的總統候選人,預料2020的總統大選將會對上民進黨的參選人賴清德;不過在高雄的施政滿意度上表現卻有落差。

韓國瑜表示,施政滿意度表現,不管被評分多少都會努力往前衝,希望為高市帶來繁榮、不會懈怠。

被問到2020選總統,韓國瑜重申「到目前為止不在我考量」;對於賴清德評他是「百年難得一見的政治奇才」,他說:「弄得我臉都紅了,賴清德是百年難得一見、說老實話的政治人才。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!