pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

韓國瑜結束經貿參訪 藍綠激情接機零星衝突

2019/03/28 14:53
圖/中央社 韓國瑜結束經貿參訪 藍綠激情接機零星衝突
圖/中央社
高雄市長韓國瑜結束港澳深廈經貿交流行程,今天返回高雄,機場大廳有民眾拉布條歡迎,也有人抗議,雙方零星衝突,幸由警方立即拉開雙方,衝突未擴大。

韓國瑜率領28人的經貿訪問團22日啟程從香港、澳門轉往深圳及廈門,由於多個會晤中國官員的行程受到質疑,陸委會也認為韓國瑜進「中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室」(中聯辦)是很敏感的政治行為;韓國瑜之舉也觸怒了獨派人士的敏感神經,到機場表達抗議和不滿,但被警力以拒馬和人牆與支持者隔開。

在韓國瑜入境前,高雄國際機場入境大廳外有人訴求「拒絕黑箱賣台」等抗議,而持國旗的「韓粉」也拉起「台灣安全 人民有錢」的布條,並有「土包子軍團」在現場發放肉包子,支持者高喊「韓國瑜選總統,救台灣」,民眾的激情讓機場入境大廳熱鬧滾滾。

圖/中央社
機場是國家門面,往來旅客很多,為免影響入境動線,高雄市警察局長李永癸親自到機場坐鎮指揮,並配合航空警察局高雄分局維安警力,區隔支持者與陳抗民眾防範衝突。

韓國瑜在機場入境大廳向支持者揮手致意,即自機場西側門搭車離去。這時獨派團體「FETN–蠻番島嶼社」成員、228潑漆妹郭潤庭拿出碎國旗丟在地上,並高喊「一邊一國、台灣中國」,與韓粉發生零星衝突,最後由警方隔開雙方,衝突未擴大。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 14:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!