回到網頁上方

陸拋「一國兩制」 總統再嗆:會積極反制

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導
發佈時間:2019/03/28 11:48
最後更新時間:2019/03/28 11:48

總統蔡英文過境美國夏威夷,在台灣時間凌晨3點鐘,她也跟美國華府智庫「傳統基金會」視訊演講,刻意利用香港經驗提醒台灣所有政治人物,無論任何政黨都該避免陷入中國大陸的陷阱,再度將砲口對準了韓國瑜。

圖/TVBS

 
總統過境夏威夷,要和華府智庫來場視訊演講,會前準備,熊熊這個人現身了!

總統蔡英文vs.駐美代表處政治組長趙怡翔:「下去一點,不不不。」

這不就是前一天晚宴,臨時缺席的口譯哥趙怡翔嗎?果真是為了避開媒體,畢竟大老遠過境一趟夏威夷,可不能搶了老闆風頭!

圖/TVBS

總統蔡英文:「面對中國逼迫我們,接受一國兩制模式的巨大壓力,我政府將採取更積極的作為,來反制中國政府,對我社會與經濟的滲透。」

再搭自己和美國盟友舞台,蔡總統越來越自在,而這回過境,還特別安排到夏威夷的急難管理署。
 

總統聽的仔細,而一旁講解穿著軍裝的,更是美軍少將,他還特別送了蔡總統這個禮物!

總統蔡英文:「每一次要保護家園,看到的有男生,但是也有很多女生站出來,(像妳嗎?保衛台灣嗎?)她們沒有戴眼鏡。」

總統心情真的很不錯,畢竟認為美方接待是高規格!

圖/TVBS

記者譚伊倫:「總統過境夏威夷,快閃24小時,尤其來參訪這個美國官方機構,急難管理署,也被府方認為是另一項突破,但拚外交之餘,在回國之後還是不得不面對,黨內的初選戰爭。」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#總統#訪美#政治人物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!