pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/17
星期一
26°
30°
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
26°
30°
06/21
星期五
27°
30°
06/22
星期六
26°
30°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

陸拋「一國兩制」 總統再嗆:會積極反制

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/03/28 11:48
總統蔡英文過境美國夏威夷,在台灣時間凌晨3點鐘,她也跟美國華府智庫「傳統基金會」視訊演講,刻意利用香港經驗提醒台灣所有政治人物,無論任何政黨都該避免陷入中國大陸的陷阱,再度將砲口對準了韓國瑜。

圖/TVBS
總統過境夏威夷,要和華府智庫來場視訊演講,會前準備,熊熊這個人現身了!

總統蔡英文vs.駐美代表處政治組長趙怡翔:「下去一點,不不不。」

這不就是前一天晚宴,臨時缺席的口譯哥趙怡翔嗎?果真是為了避開媒體,畢竟大老遠過境一趟夏威夷,可不能搶了老闆風頭!

圖/TVBS
總統蔡英文:「面對中國逼迫我們,接受一國兩制模式的巨大壓力,我政府將採取更積極的作為,來反制中國政府,對我社會與經濟的滲透。」

再搭自己和美國盟友舞台,蔡總統越來越自在,而這回過境,還特別安排到夏威夷的急難管理署。

總統聽的仔細,而一旁講解穿著軍裝的,更是美軍少將,他還特別送了蔡總統這個禮物!

總統蔡英文:「每一次要保護家園,看到的有男生,但是也有很多女生站出來,(像妳嗎?保衛台灣嗎?)她們沒有戴眼鏡。」

總統心情真的很不錯,畢竟認為美方接待是高規格!

圖/TVBS
記者譚伊倫:「總統過境夏威夷,快閃24小時,尤其來參訪這個美國官方機構,急難管理署,也被府方認為是另一項突破,但拚外交之餘,在回國之後還是不得不面對,黨內的初選戰爭。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 11:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!