pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
23°
28°
06/24
星期一
24°
32°
06/25
星期二
25°
33°
06/26
星期三
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

挺韓國瑜戰2020?連勝文「語帶玄機」這樣回

編輯 王雅惠 報導

2019/04/02 11:48
圖/翻攝自連勝文臉書
圖/翻攝自連勝文臉書
針對國民黨內力拱高雄市長韓國瑜參選2020總統的聲音不斷,曾幫韓國瑜北上招商600億的牽線貴人、國民黨中央委員連勝文近日表態,大家都會支持心裡覺得比較有機會的人,不會耗費一堆錢、一堆時間衝民調,支持一個不會贏的人,並表示「韓市長可以,老柯就算了」!
 
連勝文近日上沈玉琳、詹惟中的節目《琳惟不亂》時,被問及「到底支不支持韓國瑜出來選總統」時,他語帶保留表示高雄市很多朋友都覺得「久旱逢甘霖」,終於有些改變、有些不一樣了,也許對韓市長來講變成一種責任感,覺得有義務要把高雄市衝起來。
 圖/翻攝自Yahoo TV
對於目前黨內有所謂的「四顆太陽」,連勝文則語帶玄機表示,大家心裡都會想支持比較有機會的人,「無論這人是誰可能是韓市長或其他人,你不會覺得說我還要花一堆錢、一堆時間去動員衝民調,支持一個不會贏的人。既然是這樣,我覺得只要大家講好,大家就來選。」
 
「我覺得韓市長可以,老柯就算了!」連勝文話鋒一轉,痛批柯文哲當選第2任台北市長到目前為止,「他什麼事情都做,惟獨沒有做市長!」連勝文說,大巨蛋就不要講了,但是很多年輕朋友在忠孝東路附近開店全部倒光,痛批柯文哲當初靠年輕人上位,如今「你的夢想實現了,那些年輕人的夢想還在空想」,直言「真要做總統這位置,還是要做一點事出來。」
 
至於父親連戰對2020是否有屬意人選?連勝文低調表示沒有,並稱現在每次回家,連戰只會問他3件事,「第一個就問我你跑去哪裡,因為我常常要出國;第二個是提醒我不要再胖了,接著則是問小孩在幹嘛。」
 圖/翻攝自連勝文臉書
外傳先前韓國瑜北上招商600億,連勝文是背後牽線的貴人,連勝文謙稱自己只是在旁邊打打邊鼓、幫幫小忙盡一些力量,但這些都不重要,「真的要落實做的人才重要!」至於是否參選2020年立委選舉,連勝文則透露現在是抬轎的身份,會盡量幫助一些年輕優秀的人才參選。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 11:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!