pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
26°
30°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

韓搶訂單卻被暗酸「禽獸」 他認為:民進黨已沒招了

編輯 談雍雍 報導

2019/04/02 11:15
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS
高雄市長韓國瑜日前出訪中國大陸,拼經濟搶訂單,被綠營質疑賣台,陸委會主委陳明通昨批評韓國瑜為了「顧肚子」,拋棄了信仰,他痛罵「為了生活、吃得飽就好,那跟豬狗禽獸有什麼差別?」韓國瑜不甘示弱,反嗆陳明通「書讀到狗的肚子裡嗎?」雙方隔空互嗆砲火猛烈。對此,文化大學新聞系主任胡幼偉則在臉書表示,陳明通這句話背後所顯示的是,民進黨真的沒有招了!

對此,文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書發文說「雖然民進黨的失分,對國民黨而言,可能有利。但聽到陳明通主委的『禽獸論』,還是覺得很遺憾!」

胡幼偉認為「陳明通這個話,其實傷了農漁民朋友的心。生活能溫飽,是最起碼的要求。為地方上的農漁產品找銷路,也是地方首長的份內工作,跟所謂『如果只想吃飽』毫無關係。」
翻攝/胡幼偉臉書
此外,胡幼偉更表示,「民進黨如果硬要說老韓去大陸找訂單,有跟人家做什麼政治交換,那為何不拿出證據呢?可見賣台說之低劣。」

他也認為「這一切真正顯示的是:民進黨已經真的沒有招了!面對老韓劍及履及的『發財論』,民進黨完全找不到『我做的比你更好』的一條路。口不擇言,只是心急如焚的外顯行為而已。」

而對於「禽獸說」引發撻伐,陸委會昨晚澄清專訪內容非指涉韓國瑜。陳明通今(2日)也於記者會中鞠躬道歉:「我沒有針對韓市長,我對韓國瑜出去賣農產品,拚經濟這件事情我是給予肯定的。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 11:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!