pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
27°
31°
06/21
星期五
27°
31°
06/22
星期六
25°
29°
06/23
星期日
24°
27°
本周溫高炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

「禽獸說」砲轟韓國瑜 他翻7年前舊照打臉蔡英文

編輯 隋昊志 報導

2019/04/02 10:28
合成圖。圖/中央社
高雄市長韓國瑜日前赴港澳及大陸城市訪問,並大力推廣高雄農漁產品,成功拿下數十億元訂單,但陸委會主委陳明通卻批評,如果只顧肚子拋棄信仰,「那跟豬狗禽獸有什麼差別」。對此,韓怒嗆「眼睛瞎了嗎?對得起人民嗎?書讀到狗肚子裡了嗎?」國民黨發言人洪孟楷也找出尋求連任的總統蔡英文2012年臉書發文「人民要的安定,是有穩定工作,能夠三餐溫飽」,吐槽陳明通根本是豬隊友。
 
圖/翻攝自洪孟楷臉書
對於陳明通稱追求溫飽跟豬狗禽獸有什麼差別的言論,洪孟楷在臉書po出一張蔡英文2012年1月12日發文,指「人民要的安定,是有穩定工作,能夠三餐溫飽」,諷刺以陳明通的邏輯來說,2012年的蔡英文是把人民當成豬狗禽獸看待?現在的蔡總統是否同意人民追求溫飽卻被陳明通大罵豬狗禽獸?
 
洪孟楷指出,過往蔡英文在野時,對著當時執政的馬英九政府大肆批評,更曾公開表示「人民要的安定很簡單,不是要抽象的經濟成長率,只要工作穩定、三餐溫飽。」然而如今卻放任陸委會主委批評追求溫飽是豬狗禽獸行為,看來格外諷刺;而當時蔡英文更曾批評「這個政府不知自己錯在那裡,還怪說是人民誤會了。」現在角色對調後,這兩句話原封不動還給蔡英文,以及他所率領的團隊,真是爛到透進骨子了!
 
洪孟楷直言,人說不怕神一般的對手、只怕豬一般的隊友,在蔡英文爭取黨內初選之際,陳明通一席「禽獸說」,恐怕奠定了蔡英文創造歷史的基石,中華民國直選總統以來,第一位爭取連任失敗的總統,即將確定。
 
洪孟楷認為,陳明通就是歧視安分守己、求三餐溫飽的台灣人民,而蔡英文放任陸委會主委對於民眾歧視,且打臉過去的自己,這樣的政府已經無法再令人民期待,要求陳明通對自己所說言論向台灣人民道歉;不道歉,就在2020用選票讓他永遠自然淘汰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 10:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!