pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

苦苓批韓不停歇 他怒:書讀得多就瞧不起賣菜郎?

編輯 談雍雍 報導

2019/04/02 08:33
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS
高雄市長韓國瑜引爆「韓流」熱潮,上任後力拚經濟,然而外界對於韓國瑜卻是褒貶不一!像是常針對時事進行針貶的作家苦苓,就在臉書拋出23個問題,並問韓國瑜「到底是真的無知、還是存心騙人?」。對此,前國民黨立委孫大千則點出苦苓的4大偏執,並說「書讀得多了一些,就可以這樣瞧不起賣菜郎嗎?」

孫大千發文指出,苦苓說「韓國瑜是一個無知的人」。所以,儘管台灣的政治人物口誤或者失言的例子比比皆是,但是韓國瑜就是不行。書讀得多了一些,就可以這樣瞧不起賣菜郎嗎?

而苦苓也說「韓國瑜進中聯辦就是支持一國兩制」。孫大千表示,香港本來就是一國兩制,香港的一國兩制,和台灣一點關係也沒有,為什麼硬要拿香蕉和芭樂相比,如果走進中聯辦就是支持一國兩制,那麼去香港觀光算不算支持一國兩制?走進香港的政府機關辦事,算不算支持一國兩制?這樣的鬼邏輯也說的出來,書都讀到哪裡去了。

翻攝/孫大千臉書
苦苓又稱「韓國瑜有密室交易」。孫大千質疑,明明全部的會面,都有官員和議員作陪,但只要沒媒體朋友在,都是屬於見不得光,見不得人的嗎?搭船的時候,沒有和媒體坐在同一層,就肯定有鬼嗎?睡覺的時候,沒有和媒體住在同一個飯店,也罪大惡極嗎?「這種二百五的論點也敢大剌剌地寫出來,真的不怕被人民笑掉大牙嗎?」

對於苦苓再批「韓國瑜簽的訂單都是假的」。孫大千則說,才剛剛簽了訂單,東西都還來不及賣出去,就先唱衰說,這是一場騙局。既然對中國大陸討厭的要命,卻偏偏要裝作自己是中國大陸的農產官員一樣,對供需產銷的狀況暸若指掌,不是一件很奇怪的事嗎?難道是把自己當成了鐵板神算,還是哈利波特嗎?如果這些訂單都成真了,那麼是要去吞曲棍球,還是要去跳海。

孫大千最後也酸說「就算是寫了許多暢銷書的傑出作家,也沒有必要偏執到把自己當成是萬能的上帝吧!」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 08:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!