回到網頁上方

新北醃脆梅活動 首場社服團體回饋啟動


發佈時間:2019/03/31 22:14
最後更新時間:2019/03/31 22:14

新北市醃脆梅活動起跑,目前報名已經突破5000甕,第一場社福團體回饋場,與樹鶯社福中心合作,邀請獨居長者跟弱勢家庭免費來體驗。

圖/TVBS

 
使勁搓梅,新北市長侯友宜,參加醃脆梅活動,體驗其中樂趣,新北市醃脆梅活動正式開跑,報名突破5000甕,同時也做公益。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「今年的醃脆梅活動已經辦了第18年,最重要的是要來幫助,當年921地震的時候,南投很多受災戶,做青梅,如何配合我們的陶瓷產業,把它裝成甕,然後來推銷出去。」

醃脆梅活動舉辦長達18年,特別規劃回饋社會場,報名滿50甕,就送一甕給社福團體,這次邀請50多位獨居長者跟弱勢家庭免費來體驗。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「讓他們能夠在弱勢的族群當中,能夠得到滿滿的支持,這個甕拿回去除了醃脆梅,吃完以後,這甕還可以做其他的用途。」

 
醃脆梅活動,由鶯歌陶博館每年設計不同梅甕,南投水里鄉提供青梅,除了推廣鶯歌陶瓷文化,也幫助梅農生計。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#侯友宜#醃脆梅#社福#弱勢#生計

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0392

0.1446