回到網頁上方

門牌之亂!新門牌惹怨 新北市緊急宣布「暫緩」

記者 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2019/03/30 21:20
最後更新時間:2019/03/30 21:20

新北市新門牌除了外觀挨轟之外,辨識度也引起疑慮,考量各方意見,今天(30)新北市府緊急宣布「暫緩」,已經施作的6940片門牌,總花費超過47萬,廠商將自行吸收,未來會恢復原設計,將底色和數字顏色統一;至於已經更換的門牌,則會等到新門牌交貨後,才會撤換。

圖/TVBS

 
新北市新聞局長蔣志薇:「市府團隊認為,如果門牌的辨識度大家是有疑慮的話,是可以再檢討的,所以我們決定從善如流。」

從善如流4個字,代表才剛亮相不久的新北市新款門牌,要先暫緩更換喘口氣,目前廠商已經施作的面數是6940片,花費47萬9120元,不過因為整體量體大,協調之後,廠商將自行吸收。

新北市新聞局長蔣志薇:「在評選的過程當中,當時的評審委員,他有提出來說要用雙色,來區分它的單號和雙號。」

圖/TVBS

再三說明原委,市府團隊同時強調,門牌是在去年11月底就發包製作,意思是侯友宜上任之前就已經定案,新北市府也表示暫緩目前單號紫色、雙號橘色,未來門牌顏色將恢復原設計,底色和數字顏色會統一。

記者錢麗如:「新北市更換門牌暫緩,但是已經換好的地方,目前是暫時不會撤下來。」
 

像新北市政府大門一樣,已經換上的新門牌,整個新北市大約有100多片,不過考量更換的人力成本,在新的門牌下來之前,已經更換的暫時不會再更動。

圖/TVBS

新北市民政局長柯慶忠:「掛上去之後,我們收到很多市民的意見之後,我們事實已經在當天就已經請廠商先停止一切的施作。」

而暫緩是誰的主意?根據了解,侯友宜在新門牌亮相第一天,當晚就得知挨轟,因此第一時間先請民政局了解,後來才因為考量辨識度,決定暫緩;民國85年至今都沒有更換的新北市門牌,又得再延宕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#門牌#暫緩#新北市#民政局#侯友宜#辨識度

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1109

0.0380

0.1489