回到網頁上方

等了24年! 集美國小操場啟用圓師生夢

記者 黃彥祺 報導
發佈時間:2019/03/31 16:38
最後更新時間:2019/03/31 16:38

新北市集美國小部分操場預定地,遭違建戶長期占用,市府單位通力合作下,去年終於將校地清理完畢,今年落成啟用,校慶活動,市長侯友宜前往視察完工成果。

圖/TVBS

 
來到操場體驗趣味接力,集美國小校慶,新北市長侯友宜前來慶賀視察,因為對其他學校稀鬆平常的操場,集美國小卻等了24年。

新北市市長侯友宜:「去年來的時候答應集美國小,不但操場要整建完畢,也要爭取風雨操場,所以這一年來謝謝大家的努力,我們順利爭取經費以外,最重要把土地問題也解決。」

圖/TVBS

部分操場預定地,104年由新北農會贈與市府後,遭違建戶長期占用,各單位通力合作,終於在去年清理完畢,順利完工,「風雨操場」則預計今年暑假完成。

集美國小校長蕭慧吟:「如果體育課遇到雨天有個風雨操場,可以取代所謂的體育館,既有的運動場地在雨天的時候,就可以讓孩子有地方空間可以活動。」

圖/TVBS

 
過去大隊接力只能折返跑,今年終於有新操場,集美國小師生一圓夢想,小朋友們還邀請市長,下次在新球場鬥牛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#侯友宜#鬥牛#風雨操場#集美國小

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0373

0.142