回到網頁上方

扁送「祝福」:韓能代表藍營選總統 拋3問要答覆

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/03/29 10:23
最後更新時間:2019/03/29 10:23
前總統陳水扁。翻攝/臉書

前總統陳水扁日前在臉書批判高雄市長韓國瑜率團訪問大陸一事,不僅痛斥「韓國瑜不要再騙了」,還說「如果韓國瑜當總統,大家一起死。」而韓國瑜昨(28日)結束7天港澳大陸參訪行程,返抵高雄小港機場受訪表示,「這對父子是怎麼回事?」扁家父子身在高雄,為何不祝福我,這跟賣台有何關係?陳水扁29日也在臉書中「祝福」韓國瑜能代表國民黨參選2020總統,還強調總統、市長都不是「金身」,要接受各界批評,並希望韓國瑜能回答他的3大提問。


陳水扁在臉書「新勇哥物語-397」透過臉書影片表示,他之前在25分鐘內說到對韓去中國大陸有不同的意見,但韓卻說他足足罵了25分鐘、扁家父子沒有給祝福,這就不對了「他那裡沒有祝福?」

 

翻攝/臉書

阿扁強調,韓國瑜去星馬拚經濟賣水果,他就有給許多正面的祝福,而這次韓去中國大陸,他只是看不下去他所為,表達不一樣的意見,就被說沒有祝福。而隨後陳水扁也說:「祝福」韓國瑜如願代表國民黨參選2020年總統,並要求「強烈支持九二共識」的韓市長公開答覆他的三大提問。

他提問了三個問題:第一,「韓市長是否同意習近平說的九二共識就是一中原則、一國兩制?」第二,「韓市長是否同意馬英九說的九二共識就是92年香港會談,海峽兩岸就一中原則達成的共識?」第三,「韓市長是否同意92香港會談時的海基會董事長辜振甫、主談者副董事長許惠祐都說沒有「九二共識」這四個字,那是8年後陸委會主委蘇起創設出來的新名詞?」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#韓國瑜#陳水扁#總統#祝福

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4434

0.0259

0.4693