回到網頁上方

弱點在人氣!他說美國「就是不看好蔡英文」

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/03/28 22:11
最後更新時間:2019/03/28 22:11

總統蔡英文出訪太平洋友邦過境夏威夷,與美國傳統基金會高層還有幾位議員連線視訊。資深媒體人唐湘龍認為這是「很特殊的態度」,在已經表態要採購戰機、坦克、天然氣等,可能付出天價的金額,美方仍是這種止於禮貌的態度,表示「他就是不看好你蔡英文」。


唐湘龍表示,從國務院角度來講,賴清德蔡英文誰當總統都一樣,「真的是孫悟空也翻不出如來佛的手掌心,我也不認為賴清德如果真的有機會當總統,他的路線會跟蔡英文有多麼的不同。」

 

圖/中央社

他分析蔡英文的弱點,和賴清德之間的差別不是在路線,而是在兩個人的人氣就是差很多。「我覺得美國大概做個禮貌」,雖說有智庫視訊等等行程,但並沒有什麼亮眼的安排,讓這次元首級的出訪顯得相當黯淡。

唐湘龍提到,我方已經表明想要採購F-16V戰機、M1A2主力戰車,還有可能一簽10年的天然氣,「加起來都是天價上兆的錢,你不好好款待蔡英文沒有道理」。

 
圖/TVBS

他認為「美國這一次都沒有給她特別規格,足以讓她回來驕其妻妾,告訴人家說美國挺我,這種話都講不出口,顯示美國在這一次的初選當中,他就是不看好你蔡英文。」

唐湘龍說,「如果看得懂美國接待的民進黨朋友,其實蔡英文已經過去了,蔡英文仍然會是總統,但是未來一年多時間裡面,她就是一個陽春的、跛腳的總統。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

2020總統爭霸

#少康戰情室#蔡英文#出訪#美國#初選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0996

0.0255

0.1251