回到網頁上方

韓國瑜訪陸 總統:政治人物有責任保護國家主權


發佈時間:2019/03/26 15:55
最後更新時間:2019/03/26 15:55
圖/中央社 韓國瑜訪陸 總統:政治人物有責任保護國家主權
圖/中央社

高雄市長韓國瑜訪問中國,會見香港、澳門中聯辦主任,引發爭議。總統蔡英文今天表示,現行法律規定是否足夠,由立法院、陸委會處理,但政治人物有責任保護國家主權與尊嚴。

蔡總統21日展開「海洋民主之旅」,訪問帛琉、諾魯、馬紹爾等太平洋3友邦;蔡總統今天抵達馬紹爾,當地時間26日傍晚與隨團記者茶敘。

 

韓國瑜日前先後進入香港、澳門中聯辦,會見兩處主任,並與中國國台辦主任劉結一會面。對於此事是否有法律可以管理,蔡總統昨天回應,這件事情要很嚴肅來看,一定會請陸委會研究看看有什麼法規可以管。

圖/中央社

媒體詢問,政府將研擬修法,是否將韓國瑜當成2020假想敵,要全力防堵韓國瑜。蔡總統表示,「不需想得那麼複雜」,現行法律如何評價這件事情或是法律規定是否足夠,由立法院、陸委會處理。

總統強調,政治人物有責任,遇到國家最重要事情,都要有一定的堅持、一定的表達,尤其是民選的政治人物,背負民意期待,也有責任保護國家主權與尊嚴,該講話的時候就應該講話。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

韓國瑜出訪拚經濟

#蔡英文#韓國瑜#主權#劉結一#港澳

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1101

0.0640

0.1741