pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

徵召韓迎戰賴? 吳敦義:可以重要參考

記者 劉亭廷 / 攝影 王國霖 報導

2019/03/18 18:32

賴清德突然表態要參選,勢必影響國民黨2020的布局,有輿論認為藍營必須要推最強的人選,而且就很有可能是韓國瑜,對此吳敦義主席口風依然很緊,只說是「可以重要參考」。綠營方面也頻頻出招,賴清德早上領表,綠營的智庫也公布最新民調,指出賴清德參選,對上藍營所有可能參選的人都會贏。

圖/TVBS
面對突然殺出來要選總統的賴清德,國民黨要如何布局迎戰?

記者vs.國民黨主席吳敦義:「(主席你會叫韓國瑜),(來領表試試看嗎?),你這個建議,我覺得可以重要的參考。」

記者提問吳主席一律回應要參考,而就在賴清德領表同一天,綠營智庫公布最新民調。

圖/TVBS
賴清德PK藍營太陽,不僅大贏吳敦義和王金平,對上韓國瑜賴贏4%,如果藍營推朱立倫,賴清德還是贏朱2.5%。

新台灣國策智庫民調中心主任吳世昌:「目前有意要參選的這些人,賴清德是相對於其他幾個人,個人獲得所謂中間選民的支持。」

賴清德出征真的能全壘打嗎?朱立倫臉書發圖片文,拿上個星期拜會盧秀燕一起吃太陽餅為哏,說如果太陽餅們不團結就會被切成太陽丁。

圖/TVBS
資深媒體人唐湘龍:「除了韓國瑜除了韓流之外,目前可能沒有人,可以去對應賴清德,因為藍軍其他的候選人,要和賴清德對壘,其實相對而言,都不是這麼的有把握。」

媒體人看好2020總統大選會變成,316立委補選台南第二選區的延長賽,由清流對上韓流,藍綠之爭也有望回歸基本盤對決,就看藍營如何整合後出招。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/18 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!