pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/20
星期一
19°
24°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
19°
22°
05/24
星期五
20°
23°
05/25
星期六
20°
23°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

聽到基層焦慮而決定參選 賴清德:全力以赴

2019/03/18 17:39
圖/中央社
前行政院長賴清德今天到民進黨中央登記參加總統選舉黨內初選,下午搭高鐵回到台南後受訪表示,既然登記了就會全力以赴,也期待有機會在大選時與高雄市長韓國瑜做君子之爭。

賴清德表示,前一陣子深入基層輔選,聽到基層焦慮的聲音,擔心民進黨在2020總統大選及立委選舉會選得不好,恐怕不只失去政權,對台灣主權與民主都會帶來很大衝擊。因此考慮很久之後,才決定要參選。

他說,黨內有人擔心初選會造成分裂,可以理解;但只要大家在初選恪遵君子之爭,展現民主示範,超越個人與派系,是為整個台灣,相信國人會更感動,民進黨也會更團結,凝聚支持者的力量。

賴清德表示,有人認為他決定參選是因為與總統蔡英文路線不同;其實每個人對事情的看法與做法,本來就會有差別,但重要的是大家都有一樣的使命感。

他說,過去長久以來的確是支持蔡總統,不管是選黨主席或總統的時候,後來到台北擔任行政院長也用具體行動表達支持。這次真的是基於看到基層相當焦慮,擔心選得不好,才會決定參選,大家都是為大局著想。

賴清德表示,今天在台北也有媒體問到是否期待與韓國瑜對決。韓國瑜的確實力很強,以短短幾個月時間就當選高雄市長。兩、三個月過去了,所到之處還是有許多民眾支持。因此他期待能有機會在大選時與韓國瑜進行君子之爭,共同為台灣打拚。

他說,既然登記了就全力以赴,現在感覺很踏實。未來不管是要贏得初選或大選,要努力改進的地方還很多,一定竭盡所能力挽狂瀾,讓台灣民主不至於受到衝擊。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/18 17:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!