pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
34°
06/20
星期四
27°
34°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
25°
29°
06/23
星期日
24°
29°
本周溫高炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

賴神戰小英 前民進黨發言人:基層不解又焦慮

編輯 吳秉嵩 報導

2019/03/18 16:37
圖/中央社
前行政院長賴清德在3月18日前往民進黨中央登記,參加2020年總統大選黨內初選,爭取民進黨提名。此舉猶如在政壇投下震撼彈,民進黨前發言人張志豪在臉書直言,許多支持者「因為賴院長的大動作,紛來電感到不解和嚴重焦慮」。

張志豪原是民進黨發言人,之後選上新北市議員,他18日上午11點多在臉書貼文,說自己是基層黨公職,對賴清德參選發表4點看法。


首先是「基層支持者普遍感到高度憂心。一早支持者因為賴院長的大動作,紛來電感到不解和嚴重焦慮。」

其次他舉例,民進黨才剛剛因團結而打贏的立委補選,「現在正是團結一致對外的關鍵時刻,這樣的做法其實相當危險,不可不慎。」

圖/翻攝自賴清德、蔡英文臉書
第三點他擔心因為賴清德參選,讓「國民黨及統媒一定會見縫插針、積極介入,各種坊間假民調一定接連出爐,意圖讓民進黨分裂。」

第四點他認為假如外在勢力成功介入,「民進黨換了總統候選人,等於承認過去三年改革進程失敗,這樣誰來選也一定失敗。」

貼文一出有上百則討論留言,除了力挺蔡英文之外,也有人說這種情況是「養老鼠咬布袋」;還有人提醒「民調最高者為正,民調第二者為副」要大家別緊張、「既然號稱民主,初選不是人人都可以參與嗎?」、「國民黨初選也是多組候選人競爭」、「賴清德出馬,黨內初選有了實質性的競爭,民進黨才配得上民主進步兩個概念。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!