pm2.5_icon
PM2.5值 45中
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

迎戰賴清德! 蔡英文本週登記初選:讓國家走在正確道路

編輯 賴俊佑 報導

2019/03/18 16:36
總統蔡英文宣布本週登記參選,競選總統連任。圖/TVBS
行政院前院長賴清德今(18)日到民進黨中央,登記參選民進黨總統初選,表示因為看到2020困局,決定勇敢承擔責任;總統蔡英文日前已宣布競選連任,今日下午也在臉書發文,宣布在本週登記參選,蔡英文表示要讓「我們的國家正走在正確的道路上」。

圖/翻攝自 蔡英文 臉書

 圖/翻攝自 蔡英文 臉書
蔡英文臉書全文如下:
 
五年前的今天,
學生衝進了立法院。議場內擠滿了年輕人,大聲喊著「捍衛民主、退回服貿」。
  
那天,我和民進黨所有可以到場的人,都來到議場前,看顧這些學生一整個晚上,直到天亮。那個晚上,我們在階梯上聊了很多,我們都知道,非不得已,人民不會用佔領國會這麼大的動作,來表達自己的意見。
  
憂心台灣經濟過度傾中,憂心台灣主權受到傷害,也憂心我們引以為傲的民主,面臨危機,就是當時學生們心中的憂慮,也是我當時擔心的事情。
  
這五年來,發生了許多變化。
  
當年街頭上的夥伴,有些人現在也投入在不同的領域中,繼續為這片土地貢獻。我也在大家的支持下,接受人民的託付,肩負起守護主權、守護民主的重責大任。
  
這五年來,我努力證明了一件事:雞蛋不必放在同一個籃子裡,開拓多元市場的努力,讓台灣經濟一樣可以走向世界,讓台灣的觀光客數量一再破紀錄,讓台灣的產品一樣可以賣到全世界。現在,我們已經有四個兆元產業。
  
但五年來,有一件事沒有改變,就是中國併吞台灣的企圖。不僅不變,甚至力道更強,毫不掩飾地把「一國兩制台灣方案」端上檯面。
  
我知道執政以來,我和當年走上街頭的年輕人,也有出現意見分歧的時刻。不過,我相信多數的朋友還是會肯定,我也有自信,我是一個捍衛民主,守護主權,一步都沒有後退的總統。
  
今天是318五週年,我想要跟所有關心台灣民主的朋友說,只要我當總統一天,一國兩制不會發生;只要我們都在一起,台灣會驕傲且自信地走向全世界。
  
這週四,我即將代表台灣,前往同為「海洋民主」國家的友邦進行訪問。我們要走出去,告訴全世界台灣所堅持的價值和努力。
  
我也要跟各位朋友報告,我也會在本週登記參選,爭取黨內提名,競選連任總統。請大家和我走在一起,用行動告訴所有人,我們的國家正走在正確的道路上。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/18 19:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!