pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/17
星期一
26°
30°
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
26°
30°
06/21
星期五
27°
30°
06/22
星期六
26°
30°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

賴參選!綠憂:黨重感冒 體內廝殺沒抗體

記者 綜合 報導

2019/03/18 15:25
前行政院長賴清德領表參與黨內總統初選,綠營立委憂心,黨內現在正「重感冒」,沒有抗體來面對體內廝殺,總統府秘書長陳菊也說,必須跳脫個人考量,盡最大努力團結。

圖/TVBS
賴清德要角逐總統,黨內大多也是最後一刻才知道!

民進黨立委林俊憲:「賴院長的個性他一定是經過很,很審慎完整的思考,那他也一定會全力以赴。」

桃園市長鄭文燦:「我沒有任何訊息,所以沒有辦法做任何的評論。」

賴清德震撼出擊,挑戰蔡英文,不管是地方首長還是綠營立委,大多轉趨低調。

圖/TVBS
民進黨立委何志偉:「民進黨此時此刻完全沒有這個體質,我們正在嚴重A型流感重感冒當中,我沒有這個抗體面對體內,互相的廝殺。」

因為民進黨好不容易止血,接下來可能又要陷入初選廝殺,甚至點名各種鴛鴦譜。

行政院副院長陳其邁:「(有人如果喊出清邁配怎麼辦怎麼看?),我的工作就是輔佐蘇院長,能夠接地氣會做事,這是我唯一想做的,沒有其他想法。」

圖/TVBS
民進黨立委劉櫂豪:「民主進步黨不會分裂,因為我們不是今年才辦這樣的初選制度,我個人非常支持蔡賴配,我覺得兩個人如果合作的話,會是對民進黨選情非常大的加分。」

2007年謝蘇之爭!民進黨恐再陷初選內戰,雖說不怕分裂,但是有2007年謝長廷跟蘇貞昌總統初選內戰的前車之鑑,對民進黨來說,無疑是個警訊,國民黨則隔岸觀虎鬥。

國民黨立委李彥秀:「賴院長的承擔責任,到底只是表態,還是為了接下來要跟蔡英文,來去做正副總統搭配,重點還是在民進黨後續協調,到底會不會進入初選機制,其實一切都還在觀察當中。」

不論是蔡賴配,還是由誰出征,國民黨補選吃下敗仗,首要之務就是強化自己,才能兵來將擋,水來土淹。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/18 15:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!