pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

補選失利藍該檢討? 韓:藍贏票、綠贏席次

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 張立陵 報導

2019/03/18 15:26

國民黨在這次立委補選,只拿下一席,韓國瑜極力拉抬助攻的,謝龍介和鄭世維雙雙敗北,外界歸咎藍營輸的原因,一是韓粉霸道,讓中間選民反感,另一個原因就是,國民黨對於總統人選制度亂,導致內部不安定,高雄市長韓國瑜卻說,民進黨是贏了席次,但國民黨贏的是選票,台南深綠選區都能拉到五五波,國民黨哪裡算輸,而他下月將出訪美國,演講門票開賣立刻秒殺,韓國瑜說,因為他是信心論,而民進黨是動不動就恐嚇威脅。

圖/TVBS

主持人:「開工順利動土平安。」

台郡科技在和發園區建新廠,韓國瑜參加動土典禮,忙著招商引資的他,也是黨內吸票機,但這次立委補選,國民黨卻只拿一席,他說民進黨贏的是席次,國民黨贏選票。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「謝龍介是被克難飯的,總統府行政院和中央黨部,和台南市政府全部打他一個人,在這麼困難的情況之下,沒有任何資源,他的選票幾乎拉近了五五波,民進黨贏了席次,但民進黨輸了選票國民黨輸了席次,但是國民黨贏了選票。」

輸贏,韓國瑜有自己的解讀方式,但被視為2020前哨戰的立委補選,民進黨打危機牌,保住兩席,外界分析,因為國民黨內,對誰選總統,徵選制度亂,內部不安定,也是立委補選輸的原因之一。

高雄市長韓國瑜:「自己的深綠票區,用這麼吃奶的力氣,整個府院黨下去動員,才贏了這麼百分之三,到底誰贏誰輸。」

這一次立委補選,外界對於韓流,以及藍營都是一片檢討聲浪,韓國瑜不以為然,他信心滿滿,但有學者說,韓粉霸道,也是敗選因素之一。

高雄市長韓國瑜:「認同我愛跟包容的,願意支持我的這叫韓粉,不認同我的愛跟包容的,就不是韓粉。」

立委王金平:「在台南和新北來講,我們已經盡了最大的努力,而且也展現出國民黨的團結。」

圖/TVBS

四月份訪美,矽谷演講門票又是秒殺,韓國瑜趁機再打民進黨,不要動不動就恐嚇威脅。

高雄市長韓國瑜:「台灣民眾2千3百萬,要對自己的民主自由有信心,民進黨動不動用恐嚇論跟威脅論,我想法不是如此,我是信心論。」

話題都講到了2千3百萬人民,但是一問到要不要角逐2020總統大位,韓國瑜維持一貫的論調,不表態就是不表態。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/18 15:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!