pm2.5_icon
PM2.5值 14低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

若柯文哲選總統 美學者:華府可能覺得OK

2019/03/18 06:27
 若柯文哲選總統 美學者:華府可能覺得OK
【鏡週刊報導】 台北市長柯文哲首度出訪美國東岸,美國時間17日早晨,第一站的第一個行程,就是在紐約下榻的飯店,與研究中國政治超過半世紀、美國哥倫比亞大學政治系的重量學者黎安友(Andrew Nathan)進行早餐會。對於柯若參選總統,黎安友表示,「我假設他和華府能相互了解,而華府對於他擔任總統候選人可能會覺得OK。」(I suppose that he and Washington will come to an understanding, and Washington will probably be ok with him as a candidate for the presidency. )

黎安友也說,他認為華府會對柯非常好奇而去深入了解柯的立場,並了解他未來有什麼打算;柯也對了解華府的觀點非常感興趣。至於柯會不會是好總統?他說,自己不適合對此表達立場,「如果台灣人民選他,他就會成為一個好總統,但我不是選民。」

對於黎的看法,柯文哲受訪回應,「OK」是黎安友的論點,但這些所謂的重量級學者,他們都不會去評論其他國家內政,他們還是聽,所以OK是黎的看法,對話中,他們還是很好奇、對你這人覺得有趣、好奇。黎安友的評論是否讓他吃了定心丸?柯則說,Take it easy,放輕鬆、平常心就好。

看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


【柯文哲訪美】紐約台僑機場舉牌歡迎 柯P:會替台灣發聲
【柯文哲訪美】立委補選綠抗韓流成功 柯:這2席國民黨會贏那就太過分了
【柯文哲訪美】柯粉、柯黑如影隨形「仙拚仙」 登機室變可愛動物區
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!