pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2019

柯抵紐約!機上乘客聲援獨派 嗆柯「雞肋」

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/03/17 17:33
台北市長柯文哲訪美,已經抵達紐約,雖然有僑胞迎接,但獨派人士陳峻涵跟柯文哲同班機,不時接近,柯文哲一派輕鬆,但飛機上也有女乘客聲援陳峻涵,一度要向前跟柯文哲理論。

圖/TVBS
在歡迎聲中,台北市長柯文哲,抵達訪美第一站紐約。

台北市長柯文哲:「(安排感受不到中央的善意),不會啦,駐處大使都來了。」

駐紐約大使徐儷文:「市府有告訴外交部,他們有什麼需求,外交部會告訴我們,希望我們來做一些安排,我們就遵照外交部的指示,一起來做。」

獨派人士陳峻涵,揚言抗議如影隨行,從台灣一路到美國,甚至跟柯文哲,搭同班機。

圖/TVBS
記者李品誼:「現在可以看到柯文哲他坐在機艙內第一排,他是很認真的在研讀資料,不過在同一個機艙裡,比較遠一點的位子,就是後面的陳峻涵,他也在同一個班機裡面,而且對柯文哲他是伺機而動。」

陳峻涵時而經過柯文哲,時而走到前排,三不五時來個假動作,柯文哲不在意,偶爾站起來做做伸展操,但隨扈可是繃緊神經,因為。

同班機乘客:「為什麼要關他,我就是在這邊會跟他講話,對啊,市長我說他也雞肋,不應該被關人有權利,我也有權利問你。」

班機上的乘客,跑來聲援陳峻涵,一度也要去找柯文哲理論,引發騷動,市府人員,趕緊勸她打消念頭。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「台灣主體性是大家不用去懷疑,我覺得這就很奇怪,所以不用擔心。」

柯文哲不擔心,因為他還有youtuber相挺,全程跟拍,反制獨派,只是抗議一路緊跟,也讓這趟美東行,維安備受考驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/17 19:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜